Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Печенье не сладкое
300 гр
Масло слив.
150 гр.
Сливочный сыр с пряными травами и чесноком
300-350 гр.
Сметана не менее
20% 300 гр.
Яйцо куриное
3 шт.
Способ приготовления
Как для любого чизкейка нужно сделать основу-корж.
Для этого печенье растолочь, или пропустить в мясорубку, добавить к крошке сливочное мягкое масло. Всё это вымесить руками, если масла мало можно чуть добавить. Должно получиться что то типа теста.
Суфле: Сливочный сыр, рецепт есть в теме рецептов, смешать миксером со сметаной, на не большой скорости.
Добавить яйца строго по одному, подмешивая (не взбивать) к массе на самой маленькой скорости. Если всё это взбить, то верх пирога растрескается. Вмешать одно яйцо, потом второе, потом третье.
Больше ничего не добавлять, т. к. в сыре уже есть соль, чеснок, ароматные травки.
Взять 2 полоски фольги для запекания. Уложить в антипригарной чаше крестом так, чтобы концы торчали из чаши.
Это нужно для того, чтобы потом достать готовый чизкейк.
На дно чаши выложить тесто, разровнять по всей поверхности ровным слоем, сделать бортики не менее 2 см, утрамбовать стаканом. Получится такая тарелочка.
Аккуратно перелить сырную массу на этот корж.
Всё.
Режим "Каша" 0.3 х 1ч.15 мин. После сигнала крышку не открывать! в течении часа, а Stebусю выключить.
В процессе выпекания крышку так же не открывать!
Через час достать чашу, прикрыть её и дать остыть при комн. Т*
Аккуратно за края фольги вытащить остывший чизкейк и поместить в холодильник на пару часов, можно и больше.
Для этого печенье растолочь, или пропустить в мясорубку, добавить к крошке сливочное мягкое масло. Всё это вымесить руками, если масла мало можно чуть добавить. Должно получиться что то типа теста.
Суфле: Сливочный сыр, рецепт есть в теме рецептов, смешать миксером со сметаной, на не большой скорости.
Добавить яйца строго по одному, подмешивая (не взбивать) к массе на самой маленькой скорости. Если всё это взбить, то верх пирога растрескается. Вмешать одно яйцо, потом второе, потом третье.
Больше ничего не добавлять, т. к. в сыре уже есть соль, чеснок, ароматные травки.
Взять 2 полоски фольги для запекания. Уложить в антипригарной чаше крестом так, чтобы концы торчали из чаши.
Это нужно для того, чтобы потом достать готовый чизкейк.
На дно чаши выложить тесто, разровнять по всей поверхности ровным слоем, сделать бортики не менее 2 см, утрамбовать стаканом. Получится такая тарелочка.
Аккуратно перелить сырную массу на этот корж.
Всё.
Режим "Каша" 0.3 х 1ч.15 мин. После сигнала крышку не открывать! в течении часа, а Stebусю выключить.
В процессе выпекания крышку так же не открывать!
Через час достать чашу, прикрыть её и дать остыть при комн. Т*
Аккуратно за края фольги вытащить остывший чизкейк и поместить в холодильник на пару часов, можно и больше.
Программа: Каша 0.3
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций: Всем хватит.
Примечание
Если сливочный сыр делали без добавок, просто вкусный сливочный сыр) , то
во время замешивания суфле можно добавить по желанию наполнители: для не сладкого чизкейка- это могут быть любимые специи, травки, соль, чеснок. Для сладкого : 150 гр сахара (лучше сахарной пудры), смешать с сыром и сметаной до яиц, ванильный сахар по вкусу, цедра лимона (потереть на тёрке свежую, растолочь сухую)
во время замешивания суфле можно добавить по желанию наполнители: для не сладкого чизкейка- это могут быть любимые специи, травки, соль, чеснок. Для сладкого : 150 гр сахара (лучше сахарной пудры), смешать с сыром и сметаной до яиц, ванильный сахар по вкусу, цедра лимона (потереть на тёрке свежую, растолочь сухую)