Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская
Ингредиенты
Горошек зеленый (заморозка)
250 г
Лук репчатый
½ головки
Масло растит (или сливочное)
30 г
Грудинка (бекон, прошутто)
50 г
Макароны (можно домашние)
200 г
Сливки
80-100 г
Соль, белый перец
по вкусу
Способ приготовления
Включаем чашу на режим обжарка 15 мин, после звукового сигнала добавляем немного масла, добавляем лук и слегка пассеруем его, затем грудинку, тоже пассеруем и затем зеленый горошек (замороженный). Пассеруем помешивая, затем солим, перчим (по желанию), я добавляю ветки петрушки для запаха.
Заливаем кипятком, чуть выше горошка и ставим на режим овощи 7-10 минут.
Стравливаем давление, забрасываем макароны (можно бантики, можно лингивини, ещё лучше домашние, в общем какие есть дома и вам нравятся) доводим практически до готовности, закрыв крышку наискосок, регулируем количество воды. Я крышку не закрываю, смотрю как вода выкипает.
В конце добавляем сливки или сметанку, чтобы получилась кремообразная конситенция, размешиваем и выключаем Штебочку.
Сверху можно потереть пармезаном или любым твердым сыром.
Заливаем кипятком, чуть выше горошка и ставим на режим овощи 7-10 минут.
Стравливаем давление, забрасываем макароны (можно бантики, можно лингивини, ещё лучше домашние, в общем какие есть дома и вам нравятся) доводим практически до готовности, закрыв крышку наискосок, регулируем количество воды. Я крышку не закрываю, смотрю как вода выкипает.
В конце добавляем сливки или сметанку, чтобы получилась кремообразная конситенция, размешиваем и выключаем Штебочку.
Сверху можно потереть пармезаном или любым твердым сыром.
Программа: Поджарка, давление 0,7
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3 порции
Примечание
В принципе, можно макароны сварить отдельно и затем добавить к зеленому горошку со сливками.
Меня так в Италии научили готовить, но естественно просто в кастрюле
Меня так в Италии научили готовить, но естественно просто в кастрюле