Категория: Мясные блюда
Кухня: еврейская

Ингредиенты
Говядина (мякоть)
500-700 гр
Фасоль белая
200 гр
Фасоль красная
100 гр
Нут
100
Картофель
500-600 гр
Лук репчатый
3 луковицы
Чеснок
3-6 зубчиков
Паприка
30 гр
Мёд
2 ст. л
Масло растительное
30 гр
Яйцо куриное
4-6 шт
Соль
Перец
Способ приготовления
Бобовые замочил в холодной воде на 12 часов. За это время несколько раз менял воду.


Собрал ингредиенты. Картофелины нарезал на 4-6 кусочков. Лук нашинковал кольцами.

В мультиварке запустил режим "Обжарка". После начала обратного отсчета вылил в кастрюлю масло и выложил лук и мелко порубленный чеснок. Помешивая пассеровал лук 15 минут до золотистого цвета.

Говядину порезал на кубики с ребром 3-4 см. Добавил мясо в кастрюльку и обжаривал вместе с луком еще 20 минут до появления на мясе равномерной корочки.

После обжаривания извлек мясо из кастрюльки и наполнил ее для дольнейшего приготовления.
На дно выложил слой фасоли с нутом.

На бобы уложил слой картофеля и слой мяса.

Далее, еще слой бобов, оставшийся картофель, оставшееся мясо.
Паприку развел водой и полил смесью продукты. Таким же способом добавил мёд. Посолил, поперчил.

Долил кипяток до уровня продуктов. Закрыл крышку. Включил режим "Мясо" на 23 минуты (давление 0.7).
По окончании - включил режим "Томление+" 88* на 13 часов (время, остававшееся до обеда ).
После того, как температура упала менее 100* - открыл крышку МВ, выложил в кастрюлю тщательно вымытые яйца.

Перед обедом вскрыл МВ, перемешал чолнт, яйца очистил от скорлупы и стал накрывать на стол.





Собрал ингредиенты. Картофелины нарезал на 4-6 кусочков. Лук нашинковал кольцами.

В мультиварке запустил режим "Обжарка". После начала обратного отсчета вылил в кастрюлю масло и выложил лук и мелко порубленный чеснок. Помешивая пассеровал лук 15 минут до золотистого цвета.

Говядину порезал на кубики с ребром 3-4 см. Добавил мясо в кастрюльку и обжаривал вместе с луком еще 20 минут до появления на мясе равномерной корочки.

После обжаривания извлек мясо из кастрюльки и наполнил ее для дольнейшего приготовления.
На дно выложил слой фасоли с нутом.

На бобы уложил слой картофеля и слой мяса.

Далее, еще слой бобов, оставшийся картофель, оставшееся мясо.
Паприку развел водой и полил смесью продукты. Таким же способом добавил мёд. Посолил, поперчил.

Долил кипяток до уровня продуктов. Закрыл крышку. Включил режим "Мясо" на 23 минуты (давление 0.7).
По окончании - включил режим "Томление+" 88* на 13 часов (время, остававшееся до обеда ).
После того, как температура упала менее 100* - открыл крышку МВ, выложил в кастрюлю тщательно вымытые яйца.

Перед обедом вскрыл МВ, перемешал чолнт, яйца очистил от скорлупы и стал накрывать на стол.



Программа: Обжарка, Мясо, Томление+
Время приготовления: 8 ч.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Полагаю, что у меня получилось сделать в мультиварке аутентичный и вкусный чолнт.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!