Категория: Напитки

Ингредиенты
Виноград белый
Базилик
Сахар
Способ приготовления
1. Виноград промыть, отделить ягоды от кистей, заполнить кастрюльку чуть меньше половины.
2. Пучок базилика промыть, отделить листья от стеблей, добавить в кастрюлю.
3. Залить водой до отметки max.
4. Добавить сахара по вкусу (от 1 до 4 столовых ложек сахара) - ориентируйтесь, насколько сладкий виноград. (у меня был сладкий, и компоты сильно сладкие не люблю, поэтому 1 столовой ложки сахара было достаточно)
5. Программа "суп" 4 минуты. Сразу не открывать, дать настояться 20-30 минут.
p.s. Можно делать и из красного винограда, но у него более яркий вкус и базилик на его фоне теряется.
2. Пучок базилика промыть, отделить листья от стеблей, добавить в кастрюлю.
3. Залить водой до отметки max.
4. Добавить сахара по вкусу (от 1 до 4 столовых ложек сахара) - ориентируйтесь, насколько сладкий виноград. (у меня был сладкий, и компоты сильно сладкие не люблю, поэтому 1 столовой ложки сахара было достаточно)
5. Программа "суп" 4 минуты. Сразу не открывать, дать настояться 20-30 минут.
p.s. Можно делать и из красного винограда, но у него более яркий вкус и базилик на его фоне теряется.
Программа: суп