Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Корень сельдерея
400 гр
Семена горчицы
1 ст. л
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Масло сливочное /подсолнечное для жарки
Сливки жирность
22% 50 мл
Способ приготовления
Корень сельдерея почистить и нарезать тонкими (примерно 0,5 см) ломтиками.
Включить программу ЖАРКА.
После сигнала засыпать семена горчицы и прогреть до потрескивания.
Добавить масло, перемешать.
Добавить нарезанный сельдерей, перемешать, чтобы равномерно покрылся маслом и семенами и немного обжарить, примерно 5-7 минут.
Программу выключить.
Установить программу ТОМЛЕНИЕ температура 110 гр, время 25 минут (крышка закрыта, клапан открыт).
После готовности переложить на блюдо, по желанию, полить теплыми сливками и подавать.

Включить программу ЖАРКА.
После сигнала засыпать семена горчицы и прогреть до потрескивания.
Добавить масло, перемешать.
Добавить нарезанный сельдерей, перемешать, чтобы равномерно покрылся маслом и семенами и немного обжарить, примерно 5-7 минут.
Программу выключить.
Установить программу ТОМЛЕНИЕ температура 110 гр, время 25 минут (крышка закрыта, клапан открыт).
После готовности переложить на блюдо, по желанию, полить теплыми сливками и подавать.
Программа: ЖАРКА, ТОМЛЕНИЕ
Порций: 4 порции
Примечание
Рецепт с сайта Гастроном