Чахохбили в Steba DD1 ECO

Категория: Мясные блюда
Чахохбили в Steba DD1 ECO

Ингредиенты

Курица (у меня голени, бердра, крылья)
1200-1500 г
Лук, у меня белый (хорошо красный)
400-500 г
Помидоры спелые
500-700 г
Болгарский перец красный крупный
1 штука
Морковь средняя
1 штука
Чеснок
3-4 зубчика
Кинза
1 пучок (средний)
Базилик зеленый
1 пучок (средний)
Уцхо-сунели
1/2 чайной ложки
Острый красный перец
1 штука
Лавровый лист
1-2 штуки
Соль, черный перец
по вкусу
Куриный бульон или вода
200-300 мл

Способ приготовления

 Приготовление:
 1.   Если курица целая, то режем ее на куски. Моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
 2.   Лук режем не крупно.
 3.   Болгарский перец моем, чистим и режем не большими кусочками.
 4.   Морковь чистим и трем на крупной терке.
 5.   Помидоры трем на терке, шкурку выбрасываем.
 6.   Чеснок пропускаем через пресс, кинзу мелко режем. Лучше всего чеснок с кинзой растереть в ступке до кашицы.
 7.   Базилик – отделяем листочки и нарезаем.
 8.   Острый перец моем, очищаем от семян и мелко режем, можно растереть в ступке
 9.   Включаем Штебика режим Обжарка 30 минут. После сигнала укладываем в чашу курицу и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Я обжаривала 2-мя партиями. Обжарил одну, выложила и затем вторую. Курицу обжаривала без масла, если вам покажется, что она не достаточно сочная, то добавьте немного растительного масла. На обжарку курицы ушло 20 минут. После обжарки второй партии курицы, добавила лук и первую партию курицы и все вместе обжарила еще 5 минут. Затем добавила морковь и болгарский перец и обжарила до конца программы.
 10.   Добавляем в чашу чеснок с кинзой, базилик, лавровый лист, острый перец, уцхо-сунели, помидоры и заливаем горячим бульоном или водой (количество смотрите сами, любите побольше соуса – наливаете больше, любите погуще – наливаете меньше или вообще не наливаете). Солим и перчим по вкусу. Режим Мясо 15 минут. По окончании режима не стравливайте пар, дайте настояться блюду минут 10-15, заодно и давление упадет.
 11.   Подавала с отварным рисом. Можно и без него.
  /51a75b1608194478b74b8a10ec214cc9]
  Я очень люблю Грузинскую кухню и чахохбили готовила много раз. Рецептов его много. Добавляют разные травки, аджику, сацибели и т. д. С таким составом трав и приправ я делала первый раз. Мне понравилось ОЧЕНЬ. Соус получился изумительный, в меру острый и очень ароматный. Курица мягкая, нежная, но не развалилась. В общем я более чем довольна. Честно скажу слопала добавку из риса с соусом, не смогла удержаться.
 Состав травок-приправок взяла из книги Закавказская кухня, но порядок приготовления немного изменила. Не могу понять и принять то, что они курицу сначала отваривают до полуготовности, а потом обжаривают. Может быть это актуально для домашней курицы, но не для наших птичек.
  Девочки и мальчики попробуйте это очень вкусно! Приятного аппетита!
  Забыла написать. Делала в тефлоновой чаше.

Программа: Обжарка, Мясо
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 5-6 порций
Чахохбили в Steba DD1 ECO

Рецепты с похожими ингредиентами


Masinen
Елена, не знала как готовится, поэтому большое спасибо за рецепт!!

ЕленкаМ
Маш! Вариантов чахохбили много. Я люблю это дело и по-разному делала. Всегда вкусно, но вариант с кинзой и базиликом мне ооочень понравился. Соус можно просто так есть ложкой. Или хлебушком. Ням.
Попробуй. Если любишь национальные кухни, то понравится. И делать не сложно.

Galinaind
Когда мы учились в институте, однокурсница Венера из Тбилиси нас учила готовить грузинские блюда... Именно травки - главное во всех этих блюдах. Она мне много лет высылала их...
Спасибо за вкусный рецепт и подробное описание приготовления

ЕленкаМ
На здоровье, Галина!
Вы совершенно правы, в грузинской кухне главное это травки и приправки!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Новое на сайте