Фокачча в мультиварке-скороварке Steba DD1

Категория: Выпечка
Фокачча в мультиварке-скороварке Steba DD1

Ингредиенты

Мука
1 сорта 200г
Цельнозерновая мука
200г
Сыворотка
260-270мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Дрожжи сухие активные
1,5 ч. л.
Приправа
3 ст. л.
Оливки без косточки
10-12 шт.
Сыр тертый
20-25г.

Способ приготовления

 Это один из самых простых и быстрых хлебов, вкус которых запоминается надолго. Я использую этот рецепт, когда у меня скапливается много сыворотки от творога. Часто она заменяет мне гарнир. В Штебочке из этого количества у меня получается 2 фокаччи. Сыворотку подогреть до теплого состояния. Из всех игредиентов, кроме оливок и сыра, замешиваем тесто. Я делаю это в ХП Панасоник на проге "Пицца". Делим тесто пополам, 1/2 помещаем в Штебочку в антипригарную чашу на 30*С 30 минут на расстойку. Выкладываем половину порезанных маслин и половину натертого сыра. Выпекаем на "Жарка" (в других мультях "Выпечка") 25 минут. Крышка "наискосок". За 12 минут до окончания я заменила крышку на крышку от аэрогриля, где поставила 180* 11минут Low. Повторяем все то же со второй половиной теста. Вусно, просто, красиво, ароматно!

Программа: Обжарка
Время приготовления: 40 мин.

Примечание

В духовке выпекать те же 2 штуки при 200-220*С 25-30 минут.
Из приправ я ещё использую сухой гранулированный чеснок и сухой лук. Еще можно жаренный лук и вяленые томаты сверху добавить.
Фокачча в мультиварке-скороварке Steba DD1

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Класс!!! Мне нравится!! Надо попробовать.

Linadoc
Татьяна, Танюль, готовлю очень часто, наверно раз в неделю, но прежде делала в духовке. Попробовала в Штебочке недавно. А чтобы не портить верх, приспособила аэрогрильную крышку. Получается быстро и просто. Я вообще-то Чакапули делала, вот к нему гарнир. Сейчас рецепт Чакапули сделаю.

TATbRHA
Мне тоже очень нравится, в ближайшее время попробую. Спасибо, Linadoc!

Linadoc
Татьяна, вторая фокачча ещё выше и пышнее первой. Но мои дракончики просто засосали обе, как пылесосы, прежде, чем я смогла вторую сфоткать. У среднего завтра ЕГЭ – русский, ему все можно! Сами сделаете, увидите, какая пышная получается.




Ура! Нашла еще одну фотку второй фокаччи – у неё есть время подойти и она получается супер!

Фокачча в мультварке-скороварке Steba DD1

В ообщем, если есть время (у меня его вечно нет), то лучше дать больше времени на подъем. Да, забыла отметить, что сыворотку нужно подогреть до теплого состояния. Тогда пока оно замешивается, уже процесс идет. А еще я добавляю сухой чеснок в порошке и сухой лук в лепестках, но это уже на любителя.

julia_bb
Аппетитная фокачча)) Жалко крышки нет аэрогриля ((Надо в духовке попробовать...

Linadoc
Юлия, на даче делаю в духовке, правда на «цветочном поддоне». У меня там в буквальном смысле цветочный поддон (для цветочного горшка) на газовой плите. Это просто «дежурный рецепт». Пока в полях пашу, хлебопечка замешивает, потом делю надвое и выпекаю в этом поддоне в газовой плите. Я там и черный хлеб делаю и чиабату (см. на камне).
Я правда делаю это очень часто и не знала, что это другие форумчане не знают. Давно бы поделилась.

julia_bb
Оооо, круто) Linadoc, спасибо за подсказку про «камень»

irysikf
Спасибо за такой хороший рецепт, как раз для жары, чтоб духовку не включать. И аэрогриль как раз, нет, наконец-то купила, так что обязательно сотворю

Linadoc
Ира, приятного аппетита! Рада, что рецепт подошел.

Olga VB
Linadoc, а в какой момент и как добавлять сушеный лук?
У меня как раз все составляющие в наличии, очень хочу попробовать, только не с маслинами, а с оливками (как думаешь, нормально?).
Вот чиабатту доедим и обязательно сделаю.
А, еще момент:
Если поменьше дрожей (стараюсь вообще их избегать) и подольше расстаивать или вообще на закваске, - получится?

Linadoc
Ольга, сухой лук добавляю сразу. С оливками также вкусно, как и с маслинами. Если поставить тесто на ночь, то дрожжей, конечно, можно меньше, и вообще все получится пышнее. Я просто всегда спешу, а если не спешить, то и дрожжей меньше надо, да и муки тоже.

julia_bb
Linadoc, а если сыворотки нет, а фокаччи хочется, то на воде можнь сделать? Или еще на чем?

Linadoc
Юлия, можно тогда с любым кисломолочным продуктом - ряженкой, кефиром, йогуртом, сметаной... напополам с водой (т. е. 130+130-140мл).

julia_bb
Поняла, спасибки) Поздравляю с Победой в кокурсе)) Собираюсь и Чакапули приготовить, надеюсь на рынке все травки прикупить

Linadoc
Юлия, на здоровье и приятного аппетита! Спасибо за поздравления!

Olga VB
Linadoc, хочу сёдня завести фокаччу. Посмотрела сейчас и споткнулась об одну фразу, - отдельной строкой в ингредиентах «приправа 3 ст. л.»
Это о чём?
Далее по тексту нигде не обнаружила. Или это про лук-чеснок?

Linadoc
Ольга, это что-то у меня не пропечатывается Приправа «Итальянские травы» (там базилик, орегано, тимьян).

Olga VB
ПонятнА... записала.
Это у меня тоже есть.
Кстати, там в травах тоже соль есть и сыр соль даёт, да ещё и в рецепте есть соль дополнительно.
Не многовато? а то мы солёное не очень жалуем.
Хочу сегодня с вечера поставить, а утречком испечь...
Дрожжей хочу поменьше раз в 7. Интересно, что получится.
За мной отчётик...

Linadoc
Ольга, жду с интересом! И еще муки тогда меньше нужно или сыворотки больше. Так лучше будет при долгом расстаивании.

Анchytка
Linadoc, эту фокаччу пекла уже два раза на этой неделе, первую по рецепту, но так как мы все травки-приправки не очень любим - вторую пекла без травок и вкус был немного кисловатый (толи сыворотка кислая была, толи просто привереды). Если делать на воде - получится? Или лучше на молоке?

Linadoc
Анна, если вкус травок не очень и кислинку не любите, тогда лучше на молоке. Лучок положите жаренный сверху вместе с маслинами - и вкусно, и ароматно, и практически всем нравится!

Ольга 7
хочу приготовить фокаччу, вопрос, а если у меня в моем редмонде самая меншая температура на мультеповаре это 40 градусов, сколько тогда растаевать тесто? или это уже для него высокая температура? сегодня крышку аэрогриль от редмонда получаю вот и хочу чо то такое вкусненькое и не сложное))) на форуме про крышку гриль посоветовали эту фокачу))

Linadoc
Ольга, 40*C для теста многовато, тогда нагрейте пустую чашу, отключите мультиповара, дайте остыть чаше 2-3 минуты и закладывайте тесто, закройте крышку и оставьте в выключенной мульте минут на 40-60. Выпекайте на вашей стандартной выпечке (время для хлеба уточните на своей ветке). Остальное по-рецепту.

Olga VB
Линочка, как обещала, испекла.
Правда, не в МВ, а в духовке, не круглую, а прямоугольную, немного другой состав и немного другая технология.
Теперь мужа от неё гоняю, чтоб не всю и не сразу съел.
Может, отдельным рецептом выложить? Если разрешишь...

Linadoc
Ольга, Оля, конечно, выкладывай, пусть люди под себя рецепт подбирают - кому, что удобнее и проще!

Olga VB
Линочка, прими с огромной благодарностью!

Фокачча на опаре (Olga VB)


Фокачча в мультиварке-скороварке Steba DD1

Linadoc
Ой, Оля, отлично! Красотища! Правильно, что сыворотку чуть добавила. Тесто, когда постоит, и так «ручное» становится, не то что быстрое «дикое». Это мне вечно быстро и проще надо, а если с «чувством и расстановкой», то результат другой.

Olga VB
Спасибо, Линочка!

mylik.sv
Linadoc, спасибо большое за рецепт!
Очень вкусно! Я сверху присыпала зеленым лучком и сыром.


Фокачча в мультиварке-скороварке Steba DD1 Фокачча в мультиварке-скороварке Steba DD1

Linadoc
Елена, класс, какая пышная! С зеленым лучком прикольно, тоже надо будет сделать и с зеленым чесночком! Молодец!

mylik.sv
Линочка, спасибо за оценку!
При выпечке так вкусно пахло поджаренным лучком! Да и в готовом виде вкус порадовал.
Забыла написать, что использовала сыворотку после приготовления сыра с добавлением соевого соуса. Интересный оттенок вкуса придала.
Еще раз спасибо за рецепт!

julia_bb
Наконец -то заделала фокаччу на дачче)) Все умяли на раз, спасибо ещё раз за рецептик)))

Фокачча в мультиварке-скороварке Steba DD1


Фокачча в мультиварке-скороварке Steba DD1

Linadoc
Юлия, какая хорошая фокачча! У меня тоже сегодняшнюю уже слизнули, но я к этому уже привыкла. Единственно, делала ее в керамической чаше. Выпечка в ней все же отличная.

Аента
Linadoc,
Где фокачча вкуснее (лучше) в штебе или принцессе?

Linadoc
Аента, они разные - в Штебе попышнее, в Принцесске - корочка похрустяще, хотя и там, и там мне нравится.

irysikf
Линочка, хочу испечь фоккачу в Принцесске, помню, что ты советовала в темке сколько теста на одну закладку надо? и вот не припомню в холодную или горячую лучше закладчвать и сколько по аремени печь?

Anatolyevna
Нет у меня цельнозерновой муки Заменить просто мукой можно?

Linadoc
Ира, фокаччу в Принцесске надо делать из 300-350г муки, можно класть в холодную, но лучше в горячую на бумаге скинуть, по времени около 20 минут из холодного или 12 минут из горячего.

Нет у меня цельнозерновой муки Заменить просто мукой можно?
Антонина, конечно, можно. Лучше 1 сорта (в ней клейковины больше и она пышнее будет).

Anatolyevna
Пекла фугасс, теперь хочу попробовать эту штуку печь. Спасибо Linadoc!




Пекла. Мне понравилось! Пекла с жаренным луком, отломила кусочек от горячей. Вкусна!

Linadoc
Антонина, на здоровье и приятного аппетита! Рада, что рецепт подошел. Я часто её делаю.

Лера-7
Linadoc, спасибо большое за рецепт! Делала уже не один раз, но только сейчас сподобилась сфотографировать. Делала из 300 г муки, добавляла пряную зелень и сушеный чеснок. Оливки не добавляла, т. к. не люблю Вот что получилось


Фокачча в мультиварке-скороварке Steba DD1

Linadoc
Светлана, оооооо! Классная фокачча вышла! Приятного аппетита!

Лера-7
Linadoc, спасибо!

Настасья78
А можно обойтись без крышки для аэрогриля, если печь в мультиварке - скороварке Орсон на программе выпечка?




Или все же лучше в духовке?




Просто у меня нет крышки от аэрогриля... Или можно обойтись без нее?





Испекла. В чем моя ошибка? Включила духовку на 220 С. Поставила на средний уровень. Уже через 10 минут производила впечатление готовой. Переставила на уровень ниже, убавила до 200 С. Через еще 10 минут пришлось вынуть, так как сильно зажарилась. Т. е. пеклась 20 минут. Вынула сухарик. Смазала водичкой, накрыла полотенцем и положила на решетку. Чуть позже отпишусь, что внутри...
Может, с водой в чашке печь надо, чтобы так не зажаривалась корка?
Или сразу на уровне ниже среднего выпекать?
А как правильно остужать? На решетке под полотенцем или как пирог - сбрызнув водичкой и накрыв шалью. У меня бабушка так всегда делала, чтобы верхняя корочка отмякла...

Linadoc
Т. е. пеклась 20 минут
Да, в духовке она быстро. Остужать по полотенцем, ничего брызгать не надо.

Настасья78
Испеклась! Это за 20 минут...
Отмякла, вроде мягкая...
Попробовала тёплой. Вкусно, а главное - полезно. Спасибо. И все же, буду ждать ответа на свои вопросы...




А в мульти Орсон можно? Без крышки от аэрогриля?

Linadoc
А в мульти Орсон можно
Наверно, можно. У меня ее нет, у меня Штеба, поэтому точно сказать не могу. Но в Штебе, если нет крышки, то девочки делали с переворотом: 20 минут пекут, переворачивают и еще 5-6 минут допекают на другой стороне.

Настасья78
Ясно. Спасибо. Завтра поробую. Крышка не до щелчка?

Linadoc
Крышка не до щелчка?
Крышка только прикрыта, не поворачивать.

Настасья78
Спасибо. Завтра напеку, отчитаюсь фото. Сегодня разломали и съели тёплой. Фото не сделала.




Добрый день.
Испекла сегодня 2 фокаччи по рецепту с 1 страницы. Пекла в духовке при 200 С 25 минут, 20 минут на уровне чуть ниже среднего и 5 минут - на среднем уровне. Все отлично пропеклось. Противень выстелила пергаментом для выпечки, смазанным сливочным маслом.
Из изменений - сыворотки не было, развела сметану водой 1:1. Жидкости ушло на 40 мл. больше, но у меня и мука очень сухая. Приправы - 3 ст. л., добавила 3 ст. л. сушеного лука с морковью в тесто. И не пожалела! Цельнозерновая мука все равно имеет свой особый привкус, он не всем нравится. Так вот, сушеные лук с морковкой придали и аромат и приятный вкус! Короче - и полезно и вкусно! Без приправ (пробный вариант) понравился меньше.
Сверху - оливки, маслины, порезанные небольшими кусочками и самый обычный твердый сыр...
Фокачча получилась мягкой, корочка - хрустящей. Ум отъесть можно! СПАСИБО!
Замешивала и расстаивала тесто в ХП на программе «Дрожжевое тесто» (1,5 часа). Затем достала, обмяла, придала форму лепешкам. Расстойка на противне перед выпечкой заняла 40 минут. Потом - в духовку.
Буду печь часто. И по поводу «крыши» переживать не надо Лепешка ведь не буханка! :-))
Печь всем рекомендую!




Кому интересно - сушеный лук с морковью фирмы «Приправыч». Я и в хлеб добавляю, тоже вкусно.





Фокачча в мультиварке-скороварке Steba DD1






Фокачча в мультиварке-скороварке Steba DD1






Фокачча в мультиварке-скороварке Steba DD1





Резала теплой, уж очень попробовать хотелось!




На сыворотке, наверное, еще пышнее получилось бы... Надо бы запастись...




Со сметанкой тоже неплохо. Никакого кислого вкуса! Никакого запаха дрожжей. Все окей.
Автору еще раз большое СПАСИБО!




Съедим, попробую эту фокаччу испечь в мультиварке - скороварке Орсон. Обязательно отчитаюсь!

Настасья78
Добрый вечер. Сегодня опять испекла фокаччо по Вашему рецепту. Воды ушло где-то на 50 мл. больше, чем в рецепте. Из изменений: в тесто добавила 2 ст. л. сладкой паприки и 3 ст. л. сушеного кусочками перца. Перец предварительно не замачивала. Сверху - оливки и сыр. Вкууусно! Спасибо :-)





Фокачча в мультиварке-скороварке Steba DD1






Фокачча в мультиварке-скороварке Steba DD1





Тесто замешивала в ХП на программе «Дрожжевое тесто». Обмяла и на противень раскатала. Дала расстояться 40 минут. Выпекала в разогретой до 200 С духовке 25 минут. Все отлично пропеклось.

Linadoc
Анастасия, ооооооо! Класс!. Отличный результат. Вот это правильный подход - изменить рецепт под себя: под свои условия, под свою муку, под свои добавки, под свою технику! Умница

Настасья78
Спасибо большое! Это Вы - умница. Ведь по Вашему рецепту такая ВКУСНОТЕНЬ получается и это - из цельнозерновой муки!

Настасья78
Добрый вечер. И снова вспоминали Вас за ужином добрым словом :-) Сегодня опять фокаччо по Вашему рецепту. Только в тесто в этот раз добавила 2 ст. л. томатной пасты и 3 ст. л. сушеных помидор кусочками. Сверху - вяленые томаты в масле и немного сыра. Вот про укроп забыла! А надо было бы и его немного для аромата положить. Вкууусно :-))





Фокачча в мультиварке-скороварке Steba DD1






Фокачча в мультиварке-скороварке Steba DD1






Фокачча в мультиварке-скороварке Steba DD1

Настасья78
Добрый день. Я снова к Вам в гости. Сегодня опять на нашем столе фокаччо по Вашему прекрасному рецепту. В тесто добавила семечки подсолнечные, тыквенные, льняные и кунжутные. Сверху не стала посыпать сыром, а просто еще горячую (готовую) лепешку обильно смазала оливковым маслом. Вкууууусно :-)





Фокачча в мультиварке-скороварке Steba DD1






Фокачча в мультиварке-скороварке Steba DD1

Linadoc
Настасья78, Анастасия, какая красота! Умница! Приятного аппетита!

liusia
Linadoc, огромное благодарю за чудесный рецепт фокаччи. Вчера пекла в своей новой помощнице Принцессе 115000, ну очень вкусно. Вдвоем с подругой еле оторвались. Все делала по рецепту, только тесто на сыворотке. Фотографировать было уже нечего.

Linadoc
Людмила, рада, что подошел рецепт! Я то в практически каждый приезд на дачу пеку фокаччу, и именно в Принцесске, той, самой первой в России. Жива, жива старушка, исправно печет без проблем, только пару раз её раскручивала, чистила. А тесто часто на кефире замешиваю, если сыворотки нет. И мноооооого базилика своего добавляю, сухого, и в тесто, и сверху.

Katko
Linadoc, у меня из муки 2 сорта (удалось купить казахстанскую) и ЦЗ, сушёный свой чеснок и лук. Пекла на противне в духовом шкафу

Фокачча в мультиварке-скороварке Steba DD1


Фокачча в мультиварке-скороварке Steba DD1



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Новое на сайте