Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица
1шт (1,8 кг)
Лук репчатый
4 шт (крупных)
Сметана
1 б (330 г)
Вода (кипяток)
200 мл
Соль, чёрный молотый перец
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Способ приготовления
Я всегда подготавливаю эту курочку с вечера. Курицу разрезать на порционные куски, промыть и сложить в миску. Лишнюю воду слить. Посолить, поперчить и добавить приправу для курицы с таким расчётом, чтобы было чуть пересолено, переперчено, т. к. курочка будет потом тушиться в соусе 
Всё хорошо перемешать, накрыть плёнкой и убрать на ночь (можно и больше) в холодильник мариноваться
Утром или днём начинаем её готовить. Включить Штебу на режим "Жарка", время 15 минут-я жду сигнала, после чего выкладываю куски курицы
Обжариваю до золотистой корочки -у меня на это уходит 7-8 минут. Курочку перевернуть. После чего Штебу выключаю-низ обжаривать не надо.
Пока курочка обжаривалась, я очистила лук и нарезала его полукольцами по 3-4 мм. Выложила его на обжаренную с одной стороны курочку
Влить горячую воду (кипяток), выложить сверху сметану и распределить по луку. Чуть присолить и поперчить
Закрыть крышку. Установить режим "Мясо", давление 0,7В, время 20 минут. После сигнала можно принудительно сбросить давление, а можно подождать, когда оно само спадёт-всё зависит от Вашего времени.
Когда откроете крышку, то по всей квартире пойдут "гулять" сильнейшие ароматы курочки и лука! Подавать курочку можно как самостоятельно, так и с любым гарниром-особенно вкусно с картофельным пюре и макаронами!
Приятного аппетита!

Всё хорошо перемешать, накрыть плёнкой и убрать на ночь (можно и больше) в холодильник мариноваться
Утром или днём начинаем её готовить. Включить Штебу на режим "Жарка", время 15 минут-я жду сигнала, после чего выкладываю куски курицы
Обжариваю до золотистой корочки -у меня на это уходит 7-8 минут. Курочку перевернуть. После чего Штебу выключаю-низ обжаривать не надо.
Пока курочка обжаривалась, я очистила лук и нарезала его полукольцами по 3-4 мм. Выложила его на обжаренную с одной стороны курочку
Влить горячую воду (кипяток), выложить сверху сметану и распределить по луку. Чуть присолить и поперчить
Закрыть крышку. Установить режим "Мясо", давление 0,7В, время 20 минут. После сигнала можно принудительно сбросить давление, а можно подождать, когда оно само спадёт-всё зависит от Вашего времени.
Когда откроете крышку, то по всей квартире пойдут "гулять" сильнейшие ароматы курочки и лука! Подавать курочку можно как самостоятельно, так и с любым гарниром-особенно вкусно с картофельным пюре и макаронами!
Приятного аппетита!
Программа: Холодильник+Штеба DD1
Время приготовления: 25 мин.
Примечание
Эта курочка всегда была нашим семейным блюдом и остаётся им в числе любимых и по сей день. Бабушка готовила её в чугунке на дровяной плите, мама в чугунной сковороде под крышкой на газовой плите. Я же, когда вышла замуж, готовила тоже на газу в глубокой сковороде из нержавейки с крышкой. А, с появлением у нас мультиварки Панасоник, а в дальнейшем и скороварки Штебы, стала готовить в них.
Конечно, же, у бабули она была самая вкусная-курочки и сметана свои-домашние, да и приготовление на огне в чугунке давало свой вкус! Но, по моим наблюдениям, в домашних современных условиях, в Штебе получается самый вкусный вариант!
Ну и, расскажу историю, связанную с этой курочкой.... Шёл 1990 год, вернее 31 декабря-мы готовились к празднованию Нового 1991 года. Горошек и майонез был добыт по какому-то "блату"(кто помнит те года-всё было по талонам и в магазинах было "шаром покати"), так что оливье у нас был. А вот с мясным блюдом была проблема-по талонам нам досталась только тушёнка... Ну и, решила приготовить картошку с ней, добавив на стол солёные огурчики, грибочки-вроде и неплохо...
В 5 часов вечера прибегает моя мама со словами-"Ребята, я купила "Ножки Буша", но давали по упаковке (1,5 кг) в руки, так что наша любимая курочка буде на праздничном столе! Мама стала её готовить. А мы, оставив годовалую дочку с мамой, пошли мужем за "ножками Буша" и... нам, отстояв огромную очередь, повезло-купили на человека по упаковке!!! Придя домой, до встречи Нового года оставались считанные часы, но мы уже чувствовали, при подходе к квартире, аромат нашей любимой курочки (правда не успевшей замариноваться, да и сами ножки были "заграничные"). И нам было так вкусно!!!
Вот такая история
Конечно, же, у бабули она была самая вкусная-курочки и сметана свои-домашние, да и приготовление на огне в чугунке давало свой вкус! Но, по моим наблюдениям, в домашних современных условиях, в Штебе получается самый вкусный вариант!
Ну и, расскажу историю, связанную с этой курочкой.... Шёл 1990 год, вернее 31 декабря-мы готовились к празднованию Нового 1991 года. Горошек и майонез был добыт по какому-то "блату"(кто помнит те года-всё было по талонам и в магазинах было "шаром покати"), так что оливье у нас был. А вот с мясным блюдом была проблема-по талонам нам досталась только тушёнка... Ну и, решила приготовить картошку с ней, добавив на стол солёные огурчики, грибочки-вроде и неплохо...
В 5 часов вечера прибегает моя мама со словами-"Ребята, я купила "Ножки Буша", но давали по упаковке (1,5 кг) в руки, так что наша любимая курочка буде на праздничном столе! Мама стала её готовить. А мы, оставив годовалую дочку с мамой, пошли мужем за "ножками Буша" и... нам, отстояв огромную очередь, повезло-купили на человека по упаковке!!! Придя домой, до встречи Нового года оставались считанные часы, но мы уже чувствовали, при подходе к квартире, аромат нашей любимой курочки (правда не успевшей замариноваться, да и сами ножки были "заграничные"). И нам было так вкусно!!!
Вот такая история