Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Курица
1кг
Паприка
Соль
Чеснок
2головки
Имбирь
Черный перец
Яболки
2шт.
Способ приготовления
Амели Le fabuleux destin d`Amelie Poulain
Германия, Франция, 2001
Режиссер Жан-Пьер Жене
В ролях Одри Тоту, Матье Кассовиц, Рюфюс, Доминик Пиньон
Для начала обязательно взгляните на фрагменты их кино.... Как? Как можно еще вкуснее передать этот рассказ о курочке. По-моему, мастер-класс не потребуется. Непревзойденный момент: «... и с наслаждением выбирает пальцами горячий куриный остов, начиная с гузки...»
«Амели», еще повторюсь, один из тех фильмов, которые можно смотреть много раз. Без волшебства, но сказочный. С иронией (вспомните, как Амели плакала и кушала перед телевизором, представляя себя принцессой Дианой), но не вызывающий кривой ухмылки. Фильм, который надо смотреть с паршивым настроением, чтобы понять всю неоспоримость красоты жизни, или в прекрасном расположении духа, чтобы осознать: все идет, как надо. Нежная и «мурашечная» музыка Янна Тирсена только добавила «Амели» тонкости атмосферы и французской характерности. Теперь нужно вернуться к вкусному и совершенно не новому рецепту.
1. Замачивание в солевом растворе... Что оно дает? Если замочить курицу в солевом растворе в холодильнике (1/2 стакана соли на 2 л воды) минимум на 1 час или максимум на 5 часов - у вас получится очень сочная и нежная курочка. После замачивания курицу промыть и хорошо обсушить.
2. Картофель промыть, почистить и разрезать на большие дольки. Посолить, поперчить. Выложить на противень. Туда же вложить дольки чеснока (прямо в кожуре). Кусочки чеснока не только придают курице замечательный аромат, но и впитывают лишний жир.
3. Натереть курицу специями, перцем и солью. Натирать не только снаружи, а и не забывать внутри.
4. Внутрь курицы засунуть небольшие яблоки (можно дольками...)
5. Курицу класть на противень и посыпать ее любимыми травами.
6 Заранее нагреть духовку до 200*С. Теперь противень с курицей просто отправить в духовку и наблюдать! Я периодически открываю дверцу и поливаю собравшимся жирным соком из ложечки... на картошку и на курочку. Так делаю несколько раз. Чтобы проверить, готова ли наша румяная красавица - проткните ее ножом, и если выступивший сок прозрачный - курица готова. А дальше можно еще подержать до румяной корочки...
Курица с картофелем в духовке – это одновременно и нежное вкусное мясо и сытный, не менее вкусный, гарнир. Эти два продукта прекрасно сочетаются друг с другом и время их приготовления примерно одинаково. Так что теперь осталось только, поделить на порционные кусочки и красиво подать на тарелке.
А вот и этот долгожданный кусочек, я там люблю "хрупочку". Я в детстве всегда получала такой кусочек... А теперь и мои детки просят... Тоже воспоминания из детства.
Германия, Франция, 2001
Режиссер Жан-Пьер Жене
В ролях Одри Тоту, Матье Кассовиц, Рюфюс, Доминик Пиньон
Для начала обязательно взгляните на фрагменты их кино.... Как? Как можно еще вкуснее передать этот рассказ о курочке. По-моему, мастер-класс не потребуется. Непревзойденный момент: «... и с наслаждением выбирает пальцами горячий куриный остов, начиная с гузки...»
«Амели», еще повторюсь, один из тех фильмов, которые можно смотреть много раз. Без волшебства, но сказочный. С иронией (вспомните, как Амели плакала и кушала перед телевизором, представляя себя принцессой Дианой), но не вызывающий кривой ухмылки. Фильм, который надо смотреть с паршивым настроением, чтобы понять всю неоспоримость красоты жизни, или в прекрасном расположении духа, чтобы осознать: все идет, как надо. Нежная и «мурашечная» музыка Янна Тирсена только добавила «Амели» тонкости атмосферы и французской характерности. Теперь нужно вернуться к вкусному и совершенно не новому рецепту.
Приготовление Курочки с картошкой, запечённой в духовке целиком
Вот такая курочка была первоночально. Самое главное - ничего не бояться! Это я говорю для совсем не знающих... Нам и делать-то почти ничего не придется, все приготовит за нас духовка, мы только чуть-чуть им поможем.1. Замачивание в солевом растворе... Что оно дает? Если замочить курицу в солевом растворе в холодильнике (1/2 стакана соли на 2 л воды) минимум на 1 час или максимум на 5 часов - у вас получится очень сочная и нежная курочка. После замачивания курицу промыть и хорошо обсушить.
2. Картофель промыть, почистить и разрезать на большие дольки. Посолить, поперчить. Выложить на противень. Туда же вложить дольки чеснока (прямо в кожуре). Кусочки чеснока не только придают курице замечательный аромат, но и впитывают лишний жир.
3. Натереть курицу специями, перцем и солью. Натирать не только снаружи, а и не забывать внутри.
4. Внутрь курицы засунуть небольшие яблоки (можно дольками...)
5. Курицу класть на противень и посыпать ее любимыми травами.
6 Заранее нагреть духовку до 200*С. Теперь противень с курицей просто отправить в духовку и наблюдать! Я периодически открываю дверцу и поливаю собравшимся жирным соком из ложечки... на картошку и на курочку. Так делаю несколько раз. Чтобы проверить, готова ли наша румяная красавица - проткните ее ножом, и если выступивший сок прозрачный - курица готова. А дальше можно еще подержать до румяной корочки...
Курица с картофелем в духовке – это одновременно и нежное вкусное мясо и сытный, не менее вкусный, гарнир. Эти два продукта прекрасно сочетаются друг с другом и время их приготовления примерно одинаково. Так что теперь осталось только, поделить на порционные кусочки и красиво подать на тарелке.
А вот и этот долгожданный кусочек, я там люблю "хрупочку". Я в детстве всегда получала такой кусочек... А теперь и мои детки просят... Тоже воспоминания из детства.
Программа: Духовка
Время приготовления: 2 ч.
Примечание
Я знаю как рассчитать время запекания курицы..... В среднем на небольшую курицу вам понадобится примерно 1 час.
Время запекания можно рассчитать по следующей схеме: на каждые 500 г курицы - 20 минут запекания + 15 минут к общему времени (при 180 С). Например: курица весом 1.5 кг = 60 минут + 15 минут = 75 минут. Фаршированная курица запекается на 15 минут дольше.
Курицу перед выпечкой можно натирать медом. Это даст еще более хрустящую корочку.
[/URL]
Время запекания можно рассчитать по следующей схеме: на каждые 500 г курицы - 20 минут запекания + 15 минут к общему времени (при 180 С). Например: курица весом 1.5 кг = 60 минут + 15 минут = 75 минут. Фаршированная курица запекается на 15 минут дольше.
Курицу перед выпечкой можно натирать медом. Это даст еще более хрустящую корочку.
[/URL]