Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица весом
1,5 - 1.7 г
Яблоки зеленые
2 шт
Капуста квашеная
150 г
Бекон сыро-копченый или варено-копченый
200 г
Соль, перец
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Маринад -соленад:
Соль
3-4 ст. л.
Вода
4-5 л
Розмарин
2 веточки
Способ приготовления
Курочка приготовленная в маринаде - соленаде получается особенно нежная и сочная. Беконовая шубка придает дополнительный вкус и аромат и помогает куриному мясу не потерять сочность.
Наливаем в емкость воду, добавляем соль и кладем в нее курочку на 2 часа (но лучше на 4 - 6 часов). В эту же воду добавляем розмарин (тем, кто его не любит, можно и без розмарина).
Промокнуть курицу бумажными полотенцами насухо и затем натираем ее перцем и выдавленным через пресс чесноком (снаружи и внутри).
Теперь готовим для курочки "шубку": нарезаем ножницами полоски бекона, толщиной приблизительно 2 см, затем делаем "плетенку". Таких плетенок нужно 2, чтобы укутать курочку с обеих сторон. На мой взгляд, достаточно и одной плетенки для верха.
Все же сделала две плетенки - одна из сыро - копченого бекона, вторая из варено - копченого (можно сделать одинаковые).
Для начинки нарезаем яблоко кубиками, соединяем с квашеной капустой. Можно добавить ягоды клюквы (у меня смородина).
Наполняем курицу начинкой и покрываем с обеих сторон беконовой "шубкой"(закрепить зубочистками). Укладываем курочку на смазанную растительным маслом форму для запекания. Рядом кладем оставшуюся начинку, кусочки яблока ( у меня дополнительно кусочки мандарина). Можно уложить веточки розмарина из соленада.
Духовку разогреваем до 200*С.
Выпекаем первые 15 минут при 200*С. Далее убавляем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 1 час 10 - 15 минут. Но, советую ориентироваться по своей духовке и не оставлять надолго курочку без внимания. Готовность проверяем прозрачным выделившимся из мяса соком.

Вынимаем готовую курочку, удаляем зубочистки, даем ей "отдохнуть" 10 минут, нарезаем и подаем к столу.
Курочка с очень сочным и нежным вкусом, а своим нарядным видом украсит любой праздник!
С наступающим новым годом и Рождеством! Мир вашему дому!
Духовку разогреваем до 200*С.
Выпекаем первые 15 минут при 200*С. Далее убавляем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 1 час 10 - 15 минут. Но, советую ориентироваться по своей духовке и не оставлять надолго курочку без внимания. Готовность проверяем прозрачным выделившимся из мяса соком.

Вынимаем готовую курочку, удаляем зубочистки, даем ей "отдохнуть" 10 минут, нарезаем и подаем к столу.
Курочка с очень сочным и нежным вкусом, а своим нарядным видом украсит любой праздник!
С наступающим новым годом и Рождеством! Мир вашему дому!
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 6-8 порций