Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица
1,5 кг
Фейхоа
12-14 шт
Яблоки
2 шт
Чеснок
3 зубчика
Розмарин
1 веточка
Палочка корицы
1 шт
Лимонный сок
1 ст. л
Масло сивочное
1 ст. л
Оливковое масло
3 ст. л.
Соус терияки
2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Совсем по-новому "заиграла" курочка в окружении плодов фейхоа. С соусом терияки, розмарином, корицей она приобрела новые краски.

Натираем курицу смесью соли и перца.

Накрываем и оставляем на 1 час.
За неимением готового соуса терияки, мне пришлось приготовить самой.
Далее нарезаем яблоки дольками, сбрызгиваем лимонным соком, фейхоа разрезаем на 2 части и тоже поливаем соком лимона.
Фаршируем курицу фруктами и добавляем четвертинки чеснока, веточку розмарина и разломанную палочку корицы.

Скрепляем разрез зубочистками.
Оставшиеся фрукты обжариваем на сливочном масле до подрумянивания.
Смазываем курицу соусом терияки, укладываем рядом с курицей часть фруктов, убираем в пакет для запекания (можно накрыть форму для запекания фольгой). Запекаем в духовке, нагретой до 190*С 1 час.
За 10 минут до окончания приготовления, освобождаем курицу от пленки и подрумяниваем курочку.
Перекладываем готовую курочку на блюдо, рядом выкладываем обжаренные фрукты, веточки розмарина.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем с фруктами. По желанию, можно добавить свой любимый гарнир.
Очень яркий вкус у курочки с фейхоа и розмарином. Приятного аппетита!
Натираем курицу смесью соли и перца.
Накрываем и оставляем на 1 час.
Скрепляем разрез зубочистками.
За 10 минут до окончания приготовления, освобождаем курицу от пленки и подрумяниваем курочку.


Очень яркий вкус у курочки с фейхоа и розмарином. Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: 6 порций