Ssylka

Курица, запеченная с фейхоа и пряностями

Категория: Мясные блюда
Курица, запеченная с фейхоа и пряностями

Ингредиенты

Курица
1,5 кг
Фейхоа
12-14 шт
Яблоки
2 шт
Чеснок
3 зубчика
Розмарин
1 веточка
Палочка корицы
1 шт
Лимонный сок
1 ст. л
Масло сивочное
1 ст. л
Оливковое масло
3 ст. л.
Соус терияки
2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Совсем по-новому "заиграла" курочка в окружении плодов фейхоа. С соусом терияки, розмарином, корицей она приобрела новые краски.
 

 Натираем курицу смесью соли и перца.
 

 Накрываем и оставляем на 1 час.
  За неимением готового соуса терияки, мне пришлось приготовить самой.
  Далее нарезаем яблоки дольками, сбрызгиваем лимонным соком, фейхоа разрезаем на 2 части и тоже поливаем соком лимона.
  Фаршируем курицу фруктами и добавляем четвертинки чеснока, веточку розмарина и разломанную палочку корицы.
 

 Скрепляем разрез зубочистками.
  Оставшиеся фрукты обжариваем на сливочном масле до подрумянивания.
  Смазываем курицу соусом терияки, укладываем рядом с курицей часть фруктов, убираем в пакет для запекания (можно накрыть форму для запекания фольгой). Запекаем в духовке, нагретой до 190*С 1 час.
 За 10 минут до окончания приготовления, освобождаем курицу от пленки и подрумяниваем курочку.
  Перекладываем готовую курочку на блюдо, рядом выкладываем обжаренные фрукты, веточки розмарина.
  Разрезаем на порционные кусочки и подаем с фруктами. По желанию, можно добавить свой любимый гарнир.
  Очень яркий вкус у курочки с фейхоа и розмарином. Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: 6 порций
Курица, запеченная с фейхоа и пряностями

Похожее


alba et atra
Марина, как аппетитно!
У меня как раз есть фейхоа.
Приготовлю это блюдо в ближайшие дни.
Спасибо за рецепт!

Калюся
А у меня нету ни фейхоа, ни курицы. Но от картинки разыгрался аппетит, хоть и поужинала.


MariS
alba et atra, Елена, если все звезды сходятся, значит стоит приготовить.
Еще соус терияки нужен - он сюда очень гармонично вписывается. Если нет, можно приготовить (пусть это будет не совсем тот, но приближенно по основным ингредиентам).
Буду очень рада, если Вам понравится такая курочка.

Калюся, Галина, спасибо за такой комплимент! Надеюсь, когда все это появится в холодильнике, вспомнится разыгравшийся аппетит...

velli
Спасибо за прекрасный и необычный рецепт курочки! Желаю победы в конкурсе!

MariS
velli, Валентина, очень приятно, что рецепт понравился, и от души благодарю за пожелание!



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне