Категория: Мясные блюда
Кухня: французская
Ингредиенты
Куриное бедро
4 шт.
Шампиньоны
400 г
Масло сливочное топленое
30 г
Сливки (20%-ные)
300 мл
Мука пшеничная
20 г
Сидр светлый
150 мл
Лук репчатый
1 шт.
Лимонный сок
5 мл
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Промойте грибы под проточной холодной водой., затем нарежьте на четвертинки.
Растопите сливочное масло на сковороде и обжаривайте куриные бедра около 15 минут до золотистого цвета. Добавьте лук и грибы и продолжайте готовить на среднем огне около 15 минут.
Достаньте куриные бедра и держите их в тепле на блюде, покрытом алюминиевой фольгой.
Добавьте в сковороду муку и обжаривайте всё вместе помешивая около 1 минуты. Деглазируйте сидром и дайте увариться в течение нескольких минут. Затем добавьте сливки и сбрызните лимонным соком. Приправьте мускатным орехом, солью, перцем и перемешайте.
Верните куриные бедра в сковородку, прогрейте в течение 3 минут и сразу же подавайте.
Порций: 4
Примечание
По рецепту с французского гастрономического сайта. Спасибо авторам!