Куриные ножки по-нормандски

Категория: Мясные блюда
Куриные ножки по-нормандски

Ингредиенты

Куриное бедро
4 шт.
Шампиньоны
400 г
Масло сливочное топленое
30 г
Сливки (20%-ные)
300 мл
Мука пшеничная
20 г
Сидр светлый
150 мл
Лук репчатый
1 шт.
Лимонный сок
5 мл
Мускатный орех 
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Способ приготовления

 
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Промойте грибы под проточной холодной водой., затем нарежьте на четвертинки.

 
Растопите сливочное масло на сковороде и обжаривайте куриные бедра около 15 минут до золотистого цвета. Добавьте лук и грибы и продолжайте готовить на среднем огне около 15 минут.

 
Достаньте куриные бедра и держите их в тепле на блюде, покрытом алюминиевой фольгой.

 
Добавьте в сковороду муку и обжаривайте всё вместе помешивая около 1 минуты. Деглазируйте сидром и дайте увариться в течение нескольких минут. Затем добавьте сливки и сбрызните лимонным соком. Приправьте мускатным орехом, солью, перцем и перемешайте.

 
Верните куриные бедра в сковородку, прогрейте в течение 3 минут и сразу же подавайте.

Порций: 4

Примечание

По рецепту с французского гастрономического сайта. Спасибо авторам!

Куриные ножки по-нормандски

Рецепты с похожими ингредиентами


tatabata
Илона, а как думаешь, можно вместо сидра взять сухое белое вино? А то в свете последних 'сидровых ' событий боязно. Я просто никогда в жизни не пила сидр и плохо понимаю, чем его можно заменить. А рецепт очень заманчивый

Корсика
tatabata, Татьяна, я тоже не пила сидр, взяла только для рецепта.
В качестве замены можно использовать натуральный яблочный сок без сахара, увеличив немного количество муки по рецепту. С белым вином сложнее, оно обычно кислее и не имеет такого насыщенного фруктового профиля. При приготовлении придётся увеличить количество вина примерно на 50 мл и количество лимонного сока до 1 ст. л., балансируя вкус каплей мёда или сахара. Или просто использовать белое вино с добавлением дополнительных специй по вкусу.



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Новое на сайте