Категория: Мясные блюда
Кухня: армянская

Ингредиенты
Курица (у меня бедра)
1 кг
Лук репчатый очищенный
500-600 г
Гранатовые зерна одного граната
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное или сливочное топленое для жарки
Зелень любая
Способ приготовления
Курицу или любые ее части пожарить на масле с двух сторон до румяной корочки. Вынуть из сковороды.
Лук нарезать на полукольца и пожарить в том же масле до румяности.
Добавить зерна граната, разровнять.
Сверху выложить курицу. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой. Сделать минимальный нагрев.
Тушить под крышкой до готовности курицы примерно 30 минут.
Вынуть. Посыпать зеленью и зернами. Подать с любым гарниром.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень вкусная курочка с большим количеством лука и гранатовыми зернами. Блюдо очень яркое и вкусное. Приготовить можно, как на праздничный стол, так и для обычного обеда. Готовится блюдо просто, быстро из доступных продуктов. С таким рецептом справится даже самая начинающая хозяйка. Рекомендую!