Категория: Мясные блюда
Кухня: марокканская

Ингредиенты
Курица –
1 шт
Картофель
10 – 15 штук
Специи: Соль, перец, карри, куркума, розмарин.
Лук репчатый –
1 головка.
Сало
Для соусика:
Оливковое масло
Мука –
1 с. т л
Сливки – молоко –
100 мл
Соль, перец
Щепотка шафрана
Лимонный сок
Способ приготовления
Курочку промыть обсушить, разделать порциональные, кусочки натереть солью, смесью перцев, добавить карри, куркуму, розмарин, сбрызнуть лимонным соком, добавить полукольцами репчатый лук и поставить мариноваться на 1 час в холодильник.
В это время очищаем картошечку, разрезаем ее книжкой не до конца. Обтираем немного солью, перцем, и в каждое углубление укладываем маленький кусочек сало.. сбрызгиваем все это дело оливковым маслом укладываем на противень, достаем из холодильника курочку выкладываем рядом и в духовку 180 градусов на минут 35- 40.
Разогреваем оливковое масло, добавляем 1 с. т. л муки перемешиваем, добавляем сливки или молоко, интенсивно перемешиваем чтобы не было комочков, солим, перчим, в конце добавляем лимонный сок, и немного шафрана.
Готовую курочку выкладываем с картошечкой на тарелочку, и поливаем сливочным соусиком.
В это время очищаем картошечку, разрезаем ее книжкой не до конца. Обтираем немного солью, перцем, и в каждое углубление укладываем маленький кусочек сало.. сбрызгиваем все это дело оливковым маслом укладываем на противень, достаем из холодильника курочку выкладываем рядом и в духовку 180 градусов на минут 35- 40.
Делаем сливочный соусик
Разогреваем оливковое масло, добавляем 1 с. т. л муки перемешиваем, добавляем сливки или молоко, интенсивно перемешиваем чтобы не было комочков, солим, перчим, в конце добавляем лимонный сок, и немного шафрана.
Готовую курочку выкладываем с картошечкой на тарелочку, и поливаем сливочным соусиком.
Примечание
Приятного всем аппетита!!!