Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мед
1 ст. ложка
Яйцо
1 шт.
Мука
90 г или 5 ст. ложек с небольшим верхом
Сахар
1 ст. ложка
Молоко
3 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Сода
1/3 ч. ложки
Соль щепотка
Способ приготовления
Нашла я рецептик на просторах интернета в каком-то блоге.
Я сделала вначале так, как предлагалось в рецепте - смешала мед с содой, потом все вместе и "хорошо размешать" - естессно, получилась плюшка.
После этого, взяла технологию из рецепта "Шоколадный торт в микроволновке":
Яйца смешала с сахаром и взбивала 5 минут, добавила масло, молоко и растопленный мед, перевела комбайн (или миксер, если взбиваете им) на маленькую скорость и вмешала муку, соду, соль. Делала на 2 яйца С0, муку взвесила, на 1 яйцо идет 90 г "Макфы". Выпекала в полипропиленовой форме Диаметром 16 см, 6 мин. при мощности 800.
Получился идеальный! Пропекся полностью, ровненький, высота 8 см! Вес 550 г. Вкус, запах - как в старом добром медовом торте!
Сейчас разрезала его на 6 коржей, пропитала медовой водичкой немного, перемазала кремом Заварным яблочно-лимонным от natapit https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146701.0
Я сделала вначале так, как предлагалось в рецепте - смешала мед с содой, потом все вместе и "хорошо размешать" - естессно, получилась плюшка.
После этого, взяла технологию из рецепта "Шоколадный торт в микроволновке":
Яйца смешала с сахаром и взбивала 5 минут, добавила масло, молоко и растопленный мед, перевела комбайн (или миксер, если взбиваете им) на маленькую скорость и вмешала муку, соду, соль. Делала на 2 яйца С0, муку взвесила, на 1 яйцо идет 90 г "Макфы". Выпекала в полипропиленовой форме Диаметром 16 см, 6 мин. при мощности 800.
Получился идеальный! Пропекся полностью, ровненький, высота 8 см! Вес 550 г. Вкус, запах - как в старом добром медовом торте!
Сейчас разрезала его на 6 коржей, пропитала медовой водичкой немного, перемазала кремом Заварным яблочно-лимонным от natapit https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146701.0
Программа: Микроволновка