Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Кефир
300 мл
Желтки
2 шт
Сахар
4-5 ст. л
Мука
2,5 ст. л
Ванилин (по желанию) Чуть-чуть
Сливочное масло
40-50 гр
Способ приготовления
Все мы иногда забываем купить какой-то нужный продукт, а потом, когда спохватываемся, идти либо поздно, либо лень, либо ещё что-то... И тогда мы смотрим, а что же есть "подходящего из имеющегося" ? И идём на ХП за рецептом. Рецепта у нас такого не нашла, но отработанная Виталинкой технология заварных кремов в микроволновке была успешно применена к продуктам, которые имелись в наличии.
А имелся у нас жиденький 1% кефирчик. Добавили в него 4 ст. л. сахара (пробуйте на сладость, мне нужно было сделать крем с кислинкой, т. к. основы пироженок были чересчур сладкие). Два желтка и все взбили венчиком. Добавили 2,5 ложки муки и ванилин и ещё раз перемешали, чтобы исключить комочки.
И пошли в микроволновку. Три раза по одной минуте на мощности 800 Вт. После каждой минуты достали посудинку из микры и перемешали наш крем. Вот так выглядит крем после 3-х минут и трех перемешиваний. Я всегда ставлю ещё на 30-45 секунд. "Контрольных".
Достали. Пусть постоит 4-5 минут, добавили масло и перемешали до растворения. У меня вон, прямо из морозилки.
Накрыли пленкой " в контакт" и пусть остывает. Я вынесла на улицу. У нас такой колотун, что остыло минут за 15.
Вот такой он у нас получился. Быстренький.
Вполне приличный, хотя и бюджетненький. Лёгкая кислинка, как и было сегодня задумано. Если нужно слаще, то даже на конечном этапе легко отрегулируется сахарной пудрой.
Вполне приличный, хотя и бюджетненький. Лёгкая кислинка, как и было сегодня задумано. Если нужно слаще, то даже на конечном этапе легко отрегулируется сахарной пудрой.
А это уже конечный продукт, ради которого всё и затевалось.
Программа: Микроволновая печь, 800 Вт; 3,5минуты
Порций: На 20 пирожных, 2 слоя
Примечание
Собственно ничего нового. Готовится по технологии всех заварных кремов в микроволновке от Виталинки. Огромная ей благодарность за такой замечательный способ приготовления. Но вдруг у кого-то не окажется ни молока ни сметаны, как у меня сегодня, а тортик ждёт....
И это самый кислый кефир! А если взять 3,2 %? А домашний, не дай Боже?! Это ж какая вкуснятина может получиться!
Можно взбить грамм 250 масла и добавить в него наш заварной после остывания, но тогда я бы точно варила его с бОльшим количеством сахара!
И это самый кислый кефир! А если взять 3,2 %? А домашний, не дай Боже?! Это ж какая вкуснятина может получиться!
Можно взбить грамм 250 масла и добавить в него наш заварной после остывания, но тогда я бы точно варила его с бОльшим количеством сахара!