Категория: Здоровое питание
Ингредиенты
КОРЖИ
2+2
Мука кедровая
15г
Кунжутная
15г
Черемуховая (или из сушеных яблок)
15г
Из золотистого льна
5г
Стевиозид
5 м. л.
Разрыхлитель
0,5м. ч. л.
Яблоко тертое
130г
Яйцо СО
1шт
Кипяток
3 ст. л.
КРЕМ
Творог обезжиренный мягкий
800г
Желатин
15г
Стевиозид
1,2г (24 м. л.)
Ванилин
2 пакетика
Ксантановая камедь
1г (коф. л.)
Гуаровая камедь
1г (коф. л.)
Льняное масло
2 ст. л.
ПОТЕКИ ШОКОЛАДНЫЕ (ганаш сибаритский)
Глюкоманнан
0,5 мал. л.
Какао
0,5 ч. л.
Стевиозид
1 м. л.
Вода
100мл
Шоколад
85% темперированный 3 дольки+1
Способ приготовления

Готовим 2 коржа с черемуховой мукой, 2 - с яблочной. Выпекаем в паймейкере Орион.

Выкладываем крем на корж по 1 ст. л, затем ягоды (у меня по периметру своя полусушеная вишня, хранящаяся в морозилке, а мороженая вишня из магазина в центре, чтобы сок не выступал на боках), поверх ягод - еще ложку крема. В процессе дегустации выяснилось, что ягоды лучше класть прямо на коржи (для пропитки), а крем сверху.
[/stepin] Поступаем таким образом со всеми 4-мя коржами.
[/step] 
Обмазываем торт кремом и помещаем его в морозилку на 1 час. Затем обмазываем завершающим этапом, стараясь получить цилиндр правильной формы

Для получения сверху круга правильной формы и потеков придумала такой способ: в центр поместила пластиковую коробочку, которую затем несложно аккуратно удалить, взяв за бока, и поливала приготовленный ганаш из ковшика прибора для темперирования шоколада прямо на стык коробочки с поверхностью торта. Низ выложила слайсами клубники (в экспериментальных целях - и свежей, и мороженой). Для получения ганаша приготовила какао с глюкоманнаном в указанных пропорциях, оттемперировала шоколад и добавила к нему 10 ч. л. этого раствора.

Верх украсила свежей клубникой.
Примечание
Очень давно меня мучило желание приготовить торт, который имел бы вкус и выглядел, как настоящий ОГНовский, и в то же время удовлетворял всем требованиям Сибарита. Похоже, что это, наконец, состоялось.
Достаточно трудно было объединить все три этапа в один рецепт, т. к. они, по сути, требуют каждый отдельного рецепта с подробными комментариями. У меня акцент сделан на сборке (которая у меня вызывала наибольшую сложность по причине отсутствия необходимого инструментария для выравнивания крема), а не на приготовлении составляющих. Возможно, стОит оформить позже это отдельными рецептами.
Феерия - жанр театральных представлений обычно фантастического содержания, основанный на применении постановочных эффектов, а также жанр цирковых представлений с использованием разнообразных и сложных трюков. Считаю, что торт вполне вписывается в это определение
Достаточно трудно было объединить все три этапа в один рецепт, т. к. они, по сути, требуют каждый отдельного рецепта с подробными комментариями. У меня акцент сделан на сборке (которая у меня вызывала наибольшую сложность по причине отсутствия необходимого инструментария для выравнивания крема), а не на приготовлении составляющих. Возможно, стОит оформить позже это отдельными рецептами.
Феерия - жанр театральных представлений обычно фантастического содержания, основанный на применении постановочных эффектов, а также жанр цирковых представлений с использованием разнообразных и сложных трюков. Считаю, что торт вполне вписывается в это определение
Но это еще до моих экспериментов с ганашем.
, а потом уже потеки.
Видно, какой он плотный - специально положенные кусочки помело не тонут.