Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
275 г
Соль
1 щепотка
Сахар
200 г
Размягченное сливочное масло
200 г
Яйцо
6 шт.
Крахмал
50 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сл. масло для смазывания формы
Мука для посыпания
Крем:
Черный шоколад
200 г
Сахарная пудра
80 г
Яичные желтки
4 шт.
Размягченное сливочное масло
200 г
Соль
1 щепотка
Для декора:
Шоколадная глазурь
1 банка
Способ приготовления
Тесто:
Масло, сахар и желтки растереть в пену до полного растворения сахара,Белки взбить с солью до густой пены и смешать с желтковой пеной. сверху просеять муку смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Все аккуратно перемешать. Дно формы смазать маслом и посыпать мукой, испечь 6-7 тонких коржей. Для этого на дно формы лопаткой намазывать небольшое кол-во теста и выпекать в нагретой до 200-220 градусав духовке до золотисто-желтого цвета. Коржи остудить на кухонной решетке.
Крем:
Шоколад растопить на водяной бане, остудить до температуры тела. тогда добавить взбитые в пену желтки с сах. пудрой. Добавить посеченное сливочное масло, соль и все взбить в пышный крем.Сборка:
Все коржи смазать кремом, кроме последнего.Растопить шоколадную глазурь, чуть остудить и покрыть ею торт.
В книге идет речь о покупной глазури, я просто топила шоколад и покрывала или если торт украшался кремом то и вовсе не покрывала ею.
Примечание
взято из книги "Святкова випiчка" от burda
Для всех желающих))) фото из книги.
Для всех желающих))) фото из книги.