Шоколадный пудинг
Категория: Пароварка
Ингредиенты:
Шоколад без наполнителя 64% 100 грамм
Сливочное масло мягкое 50 грамм
Сахарная пудра 85 гр
Мука пшеничная (просеять) 25 гр
Яйцо 3 шт
Способ приготовления
В книге к моей пароварке есть еще рецепт шоколадного пудинга
1) Разломайте шоколад на небольшие кусочки и в течении 10 минут растопите в пароварке. Затем добавьте к шоколаду сливочное масло. Перемешайте до получения однородной массы. Отделите яичные белки от желтков.
2) Взбейте яичные белки в густую пену. В другой емкости взбейте венчиком яичные желтки с сахаром до получения густой массы светлого цвета. Аккуратно введите в эту массу взбитые яичные белки, затем – шоколадную смесь и, наконец муку. Разложите тесто по четырем смазанным маслом индивидуальным формочкам объемом 150 мл. Накройте каждую из них кружочком кулинарного пергамента и поставьте в большую миску пароварки.
3) Выпекайте в пароварке в течении 30-35 минут.
Проверьте готовность пудинга, проткнув его середину деревянной зубочисткой. Если зубочистка останется сухой, значит пудинг готов. Отделите пудинг от стенок формочки, переверните ее вверх дном и подайте на стол.
Я делала в таких формочка. Получилось как на картинке.
Общее время приготовления составляет приблизительно
30-35 минут.
Категория: Пароварка
Ингредиенты:
Шоколад без наполнителя 64% 100 грамм
Сливочное масло мягкое 50 грамм
Сахарная пудра 85 гр
Мука пшеничная (просеять) 25 гр
Яйцо 3 шт
Способ приготовления
В книге к моей пароварке есть еще рецепт шоколадного пудинга
1) Разломайте шоколад на небольшие кусочки и в течении 10 минут растопите в пароварке. Затем добавьте к шоколаду сливочное масло. Перемешайте до получения однородной массы. Отделите яичные белки от желтков.
2) Взбейте яичные белки в густую пену. В другой емкости взбейте венчиком яичные желтки с сахаром до получения густой массы светлого цвета. Аккуратно введите в эту массу взбитые яичные белки, затем – шоколадную смесь и, наконец муку. Разложите тесто по четырем смазанным маслом индивидуальным формочкам объемом 150 мл. Накройте каждую из них кружочком кулинарного пергамента и поставьте в большую миску пароварки.
3) Выпекайте в пароварке в течении 30-35 минут.
Проверьте готовность пудинга, проткнув его середину деревянной зубочисткой. Если зубочистка останется сухой, значит пудинг готов. Отделите пудинг от стенок формочки, переверните ее вверх дном и подайте на стол.
Я делала в таких формочка. Получилось как на картинке.
Общее время приготовления составляет приблизительно
30-35 минут.