Ssylka

Бисквит в пароварке

Категория: Дрожжевой хлеб
Бисквит в пароварке

Ингредиенты

Мука
2\3 стакана
Яйцо
5 штук
Сахар
1\2 стакана
Ванилин на кончике ножа
Сок апельсиновый из
1 плода, свежеотжатый
Стружка кокосовая
2 ст. ложки

Способ приготовления

 По просьбе читателей рецепт бисквита в пароварке.
 Рецепт найден на просторах инета.
 Способ приготовления:
  Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.
  У меня в место чашы для риса вот такая стекляная форма. И я ее смазываю немного маслом. Потом заливаю тесто. Можно в тесто какао не добавлять, будет просто белый.
 Когда бисквит испечется, остынет его можно кушать просто без ничего, можно разделить на три части и промазать любым кремом, короче дальше ваша фантазия.
 Приятного вам десерта.

Время приготовления: 45 мин.

Примечание

Фото силена

Похожие рецепты

Бисквит в пароварке

Похожее


искусницаЯ
Swetab, я заинтригована!!! Неужели такое возможно?! Обязательно попробую!!!

Пушистый кокосовый бисквит на пару


Steamed Coconut Sponge Cake play thumbnailUrl Бисквит
Hi darlings! Hope you all have an amazing day :) Today, we will make a fluffy Coconut Sponge Cake. This cake serves 3-4 people. Here's what you'll need: 4 eggs ½ cup sugar (100g) 1 cup cake flour (115g) ¼ cup coconut cream Optional: You can top with…Бисквит - 221493
3M
True
2010-02-03T14:46:32+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 4 средних яйца
  • 100 грамм сахарного песка
  • 115 грамм муки для торта
  • 60 миллилитров кокосовых сливок

Способ приготовления

  • Возьмите большую миску для смешивания и разбейте в нее все четыре яйца.
  • Добавьте 100 г сахара в миску с яйцами.
  • С помощью электрического миксера взбейте яйца и сахар вместе, пока смесь не станет бледной и густой, почти как лента, когда вы поднимаете взбивалку. Обычно это занимает несколько минут.
  • Просейте 115 г муки для торта в миску с яичной смесью. Просеивание поможет сделать торт очень легким.
  • Аккуратно добавьте муку в яичную смесь с помощью лопатки, стараясь не переборщить.
  • Постепенно влейте 60 миллилитров кокосовых сливок в тесто, аккуратно перемешивая его до полного объединения.
  • Вылейте тесто в подходящую форму для торта. Подойдет круглая форма диаметром 15 – 20 см.
  • Поместите форму в пароварку. Готовьте на пару на среднем огне в течение 20-25 минут, или пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  • Дайте пирогу немного остыть перед подачей.

Советы по приготовлению

  • Для усиления вкуса добавьте в тесто чайную ложку ванильного экстракта, лимонную цедру, лимонную эссенцию или миндальную эссенцию.
  • Не передерживайте тесто после добавления муки, иначе пирог может получиться жестким.
  • Убедитесь, что вода в пароварке активно кипит, прежде чем добавлять пирог в пароварку.
  • Для большей привлекательности используйте форму для торта с декоративными бортами.
  • Если вы хотите поэкспериментировать, добавьте в тесто пару капель пищевого красителя, чтобы сделать его более красочным.
  • Этот торт вкусен сам по себе, но вы также можете украсить его взбитыми сливками, свежими ягодами, карамельным соусом или любыми другими начинками, которые вам нравятся.
  • Торт лучше всего есть в день его приготовления, но вы можете хранить его в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух дней.
  • Не поднимайте крышку пароварки во время приготовления, иначе торт может развалиться.
  • Если вы используете металлическую форму для пирога, то перед тем, как вылить тесто, хорошо смажьте ее жиром и посыпьте мукой. Если вы используете силиконовые формы, их обычно не нужно подготавливать.


Swetab
Да я тоже с начало так думала, а теперь такое возможно и даже нужно попробовать.

Тортыжка
Что-то я запуталась в терминологии: и кекс, и бисквит фигурирует, а делается на пару, а это уже третий вариант-он ПУДИНГ называется. Классический английский десерт. Правда кокосовой стружки у англичан не было, а подавали с апельсиновым джемом. Но это далёкая история, кулинария меняется, как и всё остальное в жизни... Всё-таки я бы назвала десерт пудингом... Или, по крайней мере, точно не кексом.
Скажите, а он яйцами не пахнет когда уже готов и остыл?
Честно признаюсь, что к вашему рецепту у меня чисто теоретический интерес, потому что пароварки у меня нет и вряд ли будет. А почему вы делаете бисквит в пароварке-он лучше, чем в духовке получается?

Swetab
Тортыжка купили пароварку, попробовала рецепт мне понравился, а в духовке никогда не делала.

zalina74
Swetab, а Ваша стеклянная форма вмещается в эту пароварку? Она ведь сужается в середине... Можно узнать размеры стеклянной формы?

Swetab
Форма вмещается полность вот

Бисквит

размеры 28 х 11,5 см

Целестина
Фотку бы его увидеть, что бы понять, что это реально и как ЭТО выглядит

Swetab
Целестина вот фотка моего бисквита

Бисквит

Целестина
Целестина вот фотка моего бисквита


Спасибо, теперь все наглядно))) Замечательно

zalina74
Да, с фотографиями все понятнее. Куплю подходящую форму и обязательно попробую, спасибо.

искусницаЯ
Девочки, и не сомневайтесь!!! Делала для пробы в пароварке и половинку в духовке. Так вот в пароварке, это что-то!!! Такая нежность и воздушность!!! Спасибо! Спасибо за еще одну возможность для пароварки. Летом, на даче, где нет духовки, мы теперь обеспечены бисквитом к клубнике! Но... я для подстраховки дала чуток совсем разрыхлителя... боялась. Следующий не буду бояться!!!

силена
Я тоже вчера сделала в пароварке-это что-то
 Бисквит

искусницаЯ, а как в духовке получилось? Тоже хочу попробовать.

искусницаЯ
Я вечерком фотки кину, в пароварке и в духовке. В духовке - обыкновенно. А вот в пароварке

RybkA
Вот, если бы люди изначально знали бы что такое можно делать в пароварке, то покупали бы с большим интузиазЬмом, например, ЙА... не покупаю пАтАмуЧТо скучно, а тут такая красота!

zvezda
как думаете.... в силиконовой форме получится??? Уж очень хочется сделать....

Ukka
как думаете.... в силиконовой форме получится??? Уж очень хочется сделать....
И я об этом тоже подумала!

zvezda
Буду пробовать....

искусницаЯ
Вот, смотрите. Тот который светлый и совсем без форменный - это из пароварки. Так как я поставила 5 кексиков в форму из фольги, они расплылись как им там было удобно. А если бы форму зафиксировать, то выросли бы наверняка большими очень!

Бисквит


Бисквит


Бисквит


Бисквит

zvezda
А как на вкус??? Отличается от духовки??? Я поставила на свой страх и риск в силиконовой форме.... жду...

Swetab
Я еще делала пудинг, по другому рецепту так там я использовала простые железные формочки, вот как на картинке

Бисквит

искусницаЯ
А как на вкус??? Отличается от духовки??? Я поставила на свой страх и риск в силиконовой форме.... жду...

ну как тебе сказать. конечно то, что воздушнее, то и прикольнее, на мой взгляд..
В духовке я буду делать все же Тортыжкин бисквит, а это будет для пароварочки!

zalina74
Я тоже вчера сделала в пароварке-это что-то
 Бисквит

искусницаЯ, а как в духовке получилось? Тоже хочу попробовать.
Ну прелесть, что за бисквит... И без этих корочек, которые нежному бисквиту вовсе не нужны!

zvezda
Получился!!! Высокий!!! красивый и очень нежный!!! промазала маскорпоне.... ммммм... вкусняшка..... а времени уже 2часа :oФотки выложу завтра.

силена
Бисквит

Не удержалась и испекла тот же бисквит в духовке. Пропитала пропиткой, намазала кремом Просто!!! Пропиткой можно смело заливать - бисквит не разползается!!! Спасибо за рецептпк!!!

Swetab
Ух какой красивенький, раскажите при какой температуре и сколько времени пекли в духовке, тоже хочу поробовать, никогда в духовке бисквит не пекла.

искусницаЯ
Swetab, если ни разу не делала, то иди сюда hlebopechka.ru...
Я в пароварке делала тоже по такому принципу тесто.

искусницаЯ
Вот, сын потребовал продолжения!!!
Сегодняшние эксперименты с формой. Два пекла в фольговых формах, застеленных бумагой и закрытых фольгой. А один в лотке пластиковом, который пригоден для микроволнухи, на дно положила простую писчую бумагу. Хочется найти такой вариант, что бы не морочиться с бумагой и фольгой.


БисквитБисквит


БисквитБисквит


Бисквит

От бумаги, готовый бисквитик не отстает, а вот от пластикового контейнера, отстал по бокам.
Сделала три с разными наполнителями. В один добавила стружки, в другой шоколадные дропсы, а третий как в оригинале рецепта, с какао.

На очереди бисквит по Тортыжке. Хочу попробовать в пароварке по той пропорции сделать. Обязательно отчитаюсь.

zvezda
А вот мой в силиконовой формочке...

Бисквит


Бисквит

искусницаЯ
А мы, съев вторую порцию сделали вывод, что недостаток один и очень весомый для тех кто не любит яйца. Бисквит из пароварки, в отличии от духовочного, очень пахнет яйцами.

силена
Странно??? Бисквит из пароварки у меня пах яйцами только пока остывал. Когда остыл, нос в бисквит, конечно, не пихала, но... да нет, мы его два дня ели - не пахло. В разрезе он у на с Вами отличается. У меня пористость капельку поменьше. Попробуйте муки чуть больше. Я для себя отмерила примерно 170 МЛ. Может мука запах забирёт Я не профессионал, конечно

силена
Swetab
 В моей духовке рекомендуется на вентиляторе печь на 2 ярусе при 150-160 град.(Горенья духовка). Я сделала так: первые минут 15 - 180 град., а потом - 140-150 до готовности. Всего заняло 40 минут. Пропёкся просто идиально. Посмотрите, как интересно его втянуло внутрь, хотя форма была для выпечки торта обычная


Бисквит

Это готовый в разрезе. Я порцию с какао взяла побольше.


Бисквит

Светлана-кошка
Всем здравствуйте! Хозяюшки, подскажите, а какого примерно размера, веса получается бисквит? Мне вот подарили трехяпусную Тефаль 4003 или 4008, пока точно не могу определить модель, похожи очень. Так вот в ней получится или нет? Какую дополнительно форму объемом взять? Или родную корзину фольгой прослетить? Подскажите, пожалуйста, уж больно красиво и очень хочется-я-я!!!

силена
Когда замесите тесто, сами увидите, в какую форму вылить. Я первый раз брала контейнер для СВЧ 1,5 литра и выстилила фольгой.

Бука
Великолепный бисквит получается.
Сделала в форме для СВЧ (спасибо за идею). Фольгой не выстилала, просто смазала сливочным маслом. Вышла нежнейшая нежность. Пропитала сгущенкой собственного приготовления (жидковатая конечно), но вкус получился обалденный. Мои привереды тарелки вылизали.

По поводу яичного запаха, уверена, если бы бисквиту дали постоять ночь в холодильнике, запах бы выветрился, так как бы не сильный. Но кто ж ему даст.

Меланюшка
Как здорово! Никогда не думала, что можно бисквит сделать на пару. А в мультиварке кто-нибудь делал? Туда на решетку можно тоже в какой-то форме поставить и вообще получится в мультиварке или нет? Температура в пароварке выше или примерно такая же? Девочки, если кто-то пробовал делать в мультиварке, отзовитесь пожалуйста.

Qween
Меланюшка, в мультиварке можно печь бисквит в самой чаше. Паровая корзинка мультяшная, всё таки, мала.

Меланюшка
Бисквиты я часто пеку в самой чашке мультиварки, а тут именно этот способ заинтересовал - на пару. Сегодня попробовала часть испекла традиционным способом - в духовке, часть - на пару. Действительно очень нежный бисквит, больше на пудинг похоже, пока горячий, остывает и запах яиц довольно сильный, посмотрю завтра что с бисквитом будет. Я не добавила ванилин, а наверное надо было, может не так будет чувствоваться запах яиц. Теперь очередь за выпечкой хлеба на пару. Попробую обязательно.

zvezda
Вот я в пароварке пекла...

Бисквит

лека
Звездочка!!! Я в ауте!!! Какой огромный!!!

zvezda
Я сама в ауте была.......

Танусик
Бисквит получился на ура!!!

Танусик

Танусик
Бисквит

Swetab
Классный бисквит. Надо себе испечь а то уже давненько не делала.

Sonechks
Сегодня купила печку =))) Полярис 0306

 
Уже сварила кальмары (для салата), манты..
Но ещё до покупки присмотрела этот рецептик =) Вкусно, всем понравилось.
Правда он не очень поднялся почему-то
может кто чего подскажет?

Бисквит



Рецепты в разделе «Рецепты для пароварки»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте