Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное размягченное
120 гр
Сахар
120 грамм
Яйцо
2 шт
Мука пшеничная
220 гр
Молоко
200 гр
Разрыхлитель теста
2 ч. л. разрыхлителя
Ванилин
Какао, сухофрукты, цедра, корица, кусочки яблок и т. д.
1 ч. л. (с горочкой)
Способ приготовления
Этот кекс не обязательно должен быть как \"Зебра/День и ночь и т. д.\" , добавки могут быть любые . И каждый раз будет разный, но очень вкусный кекс.
Взбить яйца с сахаром до пены, добавить масло, молоко, ванилин. Просеять на эту смесь муку с разрыхлителем. Теперь аккуратно перемешать, и положить добавки. Если это \"Зебра\", то надо отделить одну часть теста и положить в неё какао, а в другую можно цедру или кусочки яблок или ничего не добавлять. Не обязательно делать рисунок как у моего кекса, можно сначала вылить черное тесто, а на него белое. Потом я опускаю в тесто палочку и делаю несколько круговых движений - разрез тоже будет очень интересный..
Готовое тесто выливается в корзину для приготовления риса, смазанную сливочным маслом - это я так делаю. Но, вполне возможно, что вам будет удобнее готовить в другой форме. Корзину накрываю пищевой пленкой (такая в рулонах) и ставлю вариться в пароварку.
Так как кекс я варю прицепом вместе с другими блюдами, то в моей пароварке рекомендуется корзину для риса ставить во второй ярус, на которм готовится дольше, чем на первом. Поэтому этот кекс готов был через час (возможно и раньше, просто у меня таймер на час, но через 40 минут он был еще не готов на дне). Если готовить на первом этаже его одного , то время сокращается минут на 10.
Готовность проверяйте спичкой/зубочисткой, если мало, то всегда можно добавить время.
Приятного аппетита !
Взбить яйца с сахаром до пены, добавить масло, молоко, ванилин. Просеять на эту смесь муку с разрыхлителем. Теперь аккуратно перемешать, и положить добавки. Если это \"Зебра\", то надо отделить одну часть теста и положить в неё какао, а в другую можно цедру или кусочки яблок или ничего не добавлять. Не обязательно делать рисунок как у моего кекса, можно сначала вылить черное тесто, а на него белое. Потом я опускаю в тесто палочку и делаю несколько круговых движений - разрез тоже будет очень интересный..
Готовое тесто выливается в корзину для приготовления риса, смазанную сливочным маслом - это я так делаю. Но, вполне возможно, что вам будет удобнее готовить в другой форме. Корзину накрываю пищевой пленкой (такая в рулонах) и ставлю вариться в пароварку.
Так как кекс я варю прицепом вместе с другими блюдами, то в моей пароварке рекомендуется корзину для риса ставить во второй ярус, на которм готовится дольше, чем на первом. Поэтому этот кекс готов был через час (возможно и раньше, просто у меня таймер на час, но через 40 минут он был еще не готов на дне). Если готовить на первом этаже его одного , то время сокращается минут на 10.
Готовность проверяйте спичкой/зубочисткой, если мало, то всегда можно добавить время.
Приятного аппетита !