Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Яйцо
1 шт
Молоко
50 мл
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Омлет, приготовленный таким способом, очень вкусный, плотненький, без жидкости. И вкус очень насыщенный.
Теперь массу вылить в формочку, смазанную маслом. Обязательно накрыть формочки плёнкой - это тоже кардинально влияет на вкус, как и невзбитые яйца.
Ставим вариться на пару - 20 минут.
Во время приготовления омлет не поднимается, поэтому можно наливать в формочки побольше. До приготовления, можно класть любые добавки, какие нравятся.
На фото омлет из 2 яиц, приготовленный в обычной пиале из фарфора.
Приготовление:
В миске перемешать яйца с солью (я делаю это вилкой). Именно перемешать, а не взбить (эту тему мы уже обсуждали в теме про "Тот самый омлет"). Пены не должно быть, но, может быть только пару мелких пузырьков. Теперь добавить молоко, и ещё раз перемешать.Теперь массу вылить в формочку, смазанную маслом. Обязательно накрыть формочки плёнкой - это тоже кардинально влияет на вкус, как и невзбитые яйца.
Ставим вариться на пару - 20 минут.
Во время приготовления омлет не поднимается, поэтому можно наливать в формочки побольше. До приготовления, можно класть любые добавки, какие нравятся.
На фото омлет из 2 яиц, приготовленный в обычной пиале из фарфора.
Время приготовления: 20 мин.