Категория: Мясные блюда
Кухня: грузинская

Ингредиенты
Курица
1/2 часть
Чернослив
150 г
Помидор
4 шт
Лук репчатый
2 шт
Чеснок
2-3 зубчика
Сухое вино красное
150 мл
Яблоко кислое
1 шт
Масло растительное
5 ст. л
Перец жгучий (не использовала)
1 стручок
Тмин, кориандр, красный перец по щепотке
Соль
по вкусу
Способ приготовления
После долгих и обильных застолий очень хочется чего-то нежирного простого и диетического.
Нашла такой рецепт в книге "Пароварка для гурманов".
1. Приготовим соус. Для этого нарубим мелко жгучий перец и чеснок. Яблоко натрем на крупной терке, лук нарежем полукольцами. Добавим мелко порезанную мякоть помидоров и специи.

2. Нагреем смесь на слабом огне.

3. Курицу нарезаем порционными кусочками, складываем в чашу пароварки, заливаем соусом, добавляем вино и размоченный в воде чернослив.

Готовим 25-30 минут и подаем, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Нашла такой рецепт в книге "Пароварка для гурманов".
1. Приготовим соус. Для этого нарубим мелко жгучий перец и чеснок. Яблоко натрем на крупной терке, лук нарежем полукольцами. Добавим мелко порезанную мякоть помидоров и специи.

2. Нагреем смесь на слабом огне.

3. Курицу нарезаем порционными кусочками, складываем в чашу пароварки, заливаем соусом, добавляем вино и размоченный в воде чернослив.

Готовим 25-30 минут и подаем, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Программа: пароварка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3 порции