Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриное мясо кусками (филе, бедра) или филе индейки по количеству едоков
Лук репчатый сладкий сочный
1 шт.
Яблоко без кожуры (семиренко, антоновка)
1 шт.
Чернослив по
1-2 шт. на кусоу
Майонез для сеточки
по вкусу
Сыр твердый (лучше чеддер плюс пармезан)
по вкусу
Соль, перец черный молотый)
Способ приготовления
Очень вкусная праздничная курица, которую готовим порционно и красиво подаем. В будний день тоже не грех устроить себе праздник! А, главное, готовится быстро! Сочетание ингредиентов гармонично!



Я с некоторых пор все готовлю на бумаге в любой форме. Бумагу обрезали по форме, смочили водой и скомкали, выложили в форму.

Куски курицы чуть отбили обсушили, посолили и поперчили. Другие специи не нужны! Выложили неплотно в форму.

На яблоко выкладываем слегка размоченный чернослив без косточек, разделенный на половинки. Укладываем плоско! Поверх кусков укладываем тонко нарезанное яблоко без кожуры.

На яблоко выкладываем очень тонко нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Для этого рецепта нужен не очень горький лук и сочный.

Отрезаем от пакетика с майонезом уголок и аккуратно делаем поверх куриных кусочков тонкую ажурную сеточку. Майонеза много не надо, зачем нам лишний жир.

Сверху деликатно натираем сыр, я не перебарщиваю, только для аромата и вкуса.

Можно использовать любой качественный твердый сыр, но сочетание пармезана и чеддера везде рекламирую. Вот еще один хороший сыр для посыпки, его любят использовать для этих целей в Италии. Запекаем в разогретой духовке на 180С минут 40 до получения красивой корочки. Следите, духовки у всех разные. Если удастся уложить тонко куски и топпинг, можно приготовить в Пиццамейкере Princess.
Порций: 8-10 порций из одной курицы
Примечание
Угощайся, дорогая принцесса! Времена бывают разные, и всегда надо иметь под рукой быстрый вкусный рецепт с изюминкой, который и знатным вельможам не стыдно подать!