Ssylka

Курица под шубой

Категория: Мясные блюда
Курица под шубой

Ингредиенты

Куриные бедрышки
6 шт
Сыр (тертый)
100÷150 гр
Яблоки (лучше зеленые)
1-2 шт
Горчица
1-2 ч. л
Соль
1 ч. л
Перец черн. молотый
1 ч. л.
Куркума
1 ч. л.

Способ приготовления

Куски курицы натереть смесью соли, перца и куркумы. Оставить на 15÷20 мин.

Натереть яблоки, смешать с сыром и горчицей. На мой вкус, яблоки лучше брать зеленые и не сладкие.
 Курицу плотно выложить в форму для запекания и полностью засыпать сверху яблочно-сырной смесью.

Выпекать в духовке 35÷45 мин при температуре 180-190 град.

Примечание

Я брала продуктов в два раза больше.
Зеленых яблок, к сожалению, не было. Использовала красные.
Курочка получается очень вкусной и быстро съедается со свежим огурчиком и картофельным пюре!
Курица под шубой

Похожее

Туманчик
Отличный рецепт Леночка! Очень хорошо в яблоки добавлять немного имбиря! Классно сочитается мясо- яблоки-имбирь. Утащила в закладки.

Jyf
Ирина, спасибо за хорошие слова и совет-подсказку! Обязательно попробую с имбирем!

irza
И мне понравилась идея! Обязательно приготовлю.
Спасибо!

Jyf
Спасибо, Ирина! Готовьте на здоровье!

ирис.ка
Kol5369, это ваше первое сообщение поэтому простительно. Только где здесь плов?

Гну
Jyf,
Заманчивый рецепт, вот только кислые яблоки будут к осени, придется подождать.
tumanofaaaa,
Спасибо, что подсказала добавить имбирь. Думаю, что получится потрясающее блюдо.

По-моему этот рецепт вполне можно отнести к категории простых и ленивых, я такие рецепты уважаю.

Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне