Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриное филе
350 г
Панировочные сухари
1 ст. л.
Лук репчатый
0,5 шт.
Соль, перец
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Соус
Кисло-сладкий соус
50 г
Кетчуп
1 ст. л.
Яблочный уксус
1 ч. л.
Способ приготовления
Куриное филе ( я использовала 50Х50 - куриную грудку и безкостное бедро без кожи) измельчить вместе с луком на мясорубке. Добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок, соль, перец, панировочные сухари и молотую паприку.
Фарш хорошо вымешать. Мокрыми руками скатать шарики, размером с грецкий орех, и уложить в форму для запекания, застеленную фольгой. Фольгу смазать растительным маслом. Поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах 15 минут.
Тем временем смешать кисло-сладкий соус, яблочный уксус и кетчуп.
Кисло-сладкий соус я использовала Кальве, а кетчуп брала для шашлыка и гриля, чтобы было поострее. По желанию можно добавить острую аджику или чили перец.
Через 15 минут форму с шариками достаём из духовки, но не выключаем её.
Теперь каждый шарик нужно окунуть в соус. Для этого я переворачивала каждый шарик в соус и при помощи зубочистки доставала его. Дно окунать в соус не надо, оно должно быть без него. После этого шарик возвращала на своё место и брала следующий и т. д.
После того, как все шарики будут покрыты соусом, поставить форму обратно в духовку. Установить температуру 200 градусов и запекать при ней 10 минут, либо 7 минут под грилем (я включала гриль).
Готовые шарики достаём. Втыкаем в них шпажки и укладываем на тарелку. Подаём горячими.
Приятного аппетита!
Программа: Мясорубка, духовка.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 18 штук