Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные крылышки
1 кг
Соевый соус
75 мл
Мёд (жидкий)
1,5 ст. л.
Кетчуп
1,5 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Способ приготовления
Влить в миску соевый соус, жидкий мёд. Добавить кетчуп и измельчённый чеснок.
Перемешать до однородности.
Выложить в маринад промытые куриные крылышки.
Хорошо перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 12 часов, максимум у меня стояли сутки. За это время, как минимум, 1 раз перемешать.
Хорошо промаринованные крылья выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут до готовности. Смотрите по своей духовке.
Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Порций: 8 штук
Примечание
Это наши самые любимые крылышки, которые готовлю по этому рецепту, переписанному в блокнот, уже и не помню сколько лет. Очень удивилась, что именно такого рецепта с такими пропорциями здесь нет. Как раньше говорила, что обычно готовлю крылышки в двух разных маринадах и запекаю на одном противне. Так вот эти крылышки исключение - их всегда готовлю целый противень
Другие рецепты запечённых куриных крылышек
![]() | Запечённые куриные крылышки в укропно-пивном маринаде (galchonok) |
![]() | Куриные крылышки, запечённые в пряно-кунжутном маринаде (galchonok) |
![]() | Куриные крылышки, запечённые в гранатовом маринаде (galchonok) |
![]() | Куриные крылышки, запечённые в маринаде с хреном (galchonok) |