Ssylka

Курица в трех чашках

Китайская кухня
The Easiest 3 Cup Chicken Recipe Ever @mrs5cookbook play thumbnailUrl Курица в трех чашках
This video contains The Easiest 3 Cup Chicken Recipe Ever. In the heart of Taiwan’s rich and diverse culinary landscape, there exists a dish that encapsulates the essence of traditional Taiwanese cuisine like no other—3 Cup Chicken recipe. With its…Курица в трех чашках - 4034022
PT3M
True
2023-09-24T14:38:49+03:00
embedUrl


В кулинарном наследии Тайваня есть одно блюдо, свидетельствующее о богатой гастрономической истории острова: «Курица в трех чашках». Это блюдо, известное на родине как «Сан Бэй Цзи», представляет собой симфонию вкусов, гармонично сочетающую три основополагающих ингредиента: соевый соус, кунжутное масло и рисовое вино.

Взгляд в прошлое


История "3 Cup Chicken" начинается в эпоху династии Мин (1368-1644 гг.) – время освоения и смешения культур. Отправляясь в плавание, китайские мореплаватели привозили с собой кулинарный опыт, который в конце концов попал на Тайвань, где и появилось это культовое блюдо.

Название «Курица в трех чашках» – это дань уважения вековой технологии ее приготовления. Изначально блюдо готовилось из равных долей трех фирменных ингредиентов. В сочетании со свежим базиликом и имбирем получался соус, который идеально дополнял сочные кусочки курицы. Традиционно соус варился в глиняных горшочках, позволяя вкусу соединиться и усилиться.

Ингредиенты


Способ приготовления

  • Разогрейте кунжутное масло на сковороде. Как только оно нагреется, введите чеснок и имбирь, чтобы они раскрыли свою ароматную сущность.
  • Выложить на сковороду куриные крылышки, обеспечив хороший прожар каждой стороны.
  • Влейте рисовое вино, затем соевый соус, темный соевый соус и горный сахар. Доведите смесь до кипения.
  • Уменьшить огонь и оставить кипеть в течение 15 минут.
  • В качестве завершающего штриха всыпьте листья базилика и хорошенько перемешайте. Сразу же выключите огонь, чтобы сохранить аромат базилика.
  • Для оформления гарнира украсьте его ломтиками красного чили и дополнительными листьями базилика. Подавайте теплым и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению

  • Всегда выбирайте свежие, высококачественные ингредиенты. Темное куриное мясо, например бедра или барабанные палочки, предпочтительнее из-за более насыщенного вкуса.
  • Хотя традиционное соотношение «три чашки» является хорошим ориентиром, корректируйте ингредиенты в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Например, уменьшите количество соевого соуса, если вы предпочитаете менее соленый вкус, или увеличьте количество рисового вина, чтобы получить более выраженный винный вкус.
  • Свежий базилик – обязательное условие для получения аутентичного вкуса. Если тайский базилик недоступен, его можно заменить сладким базиликом.
  • Для усиления вкуса курицы перед приготовлением следует замариновать ее в смеси соевого соуса и рисового вина не менее чем на 30 минут.
  • Для более насыщенного вкуса перед добавлением курицы обжарьте в кунжутном масле раздавленный чеснок и нарезанный имбирь.
  • Тушение курицы на медленном огне позволяет ей оставаться нежной и впитывать ароматы соуса.
  • Перед подачей обязательно попробуйте блюдо на вкус и при необходимости скорректируйте приправы.
  • Для придания блюду креативности можно добавить такие ингредиенты, как грибы шиитаке, бок-чой или тофу.

Ответы на вопросы

Можно ли приготовить «Курицу в 3 чашках» заранее?
Хотя блюдо лучше всего есть свежим, некоторые приготовления можно сделать заранее. Например, курицу можно замариновать за 24 часа. Храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Когда вы будете готовы к приготовлению, просто следуйте инструкциям рецепта.

Как хранить остатки?
Остатки курицы в 3 чашках следует хранить в холодильнике в течение двух часов после приготовления в герметичном контейнере. Она будет оставаться свежей в течение 3-4 дней. Если вы хотите заморозить ее, не кладите листья базилика, так как они могут повянуть при размораживании. Когда блюдо будет готово, разморозьте его в холодильнике и разогрейте на плите.

Похожие темы




Интересное в разделе «Куриные крылышки»

Великий пост - 2025

Новое на сайте