Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные крылышки
500 гр.
Для маринада:
Масло оливковое
2 ст. л.
Семена фенхеля
0,5 ч. л.
Розмарин сушеный
0,5 ч. л.
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Чеснок свежий
2 зубка
Соль крупная морская
1 ч. л.
Для корочки:
Пармезан (любой другой сыр) тертый
40 гр.
Чеснок сушеный лепестки (желательно именно сушеный)
2 ст. л.
Зелень сушеная или свежая (не замороженная)
2 ст. л.
Перец чили немного
Кунжут
2 ст. л.
Способ приготовления
Ой, ну как я обожаю грызть крылышки. В домашней майке (чтоб не жалко обляпаться) перед теликом в позе лотоса. Хотя про лотос я погорячилась, уже ноги затекают. Помоложе была в лотосе точно! Пожалуй сейчас лучше просто за столом. Но старую майку попрошу оставить!
Предлагаю Вам новую вариацию их приготовления. Любителям сырных крылышек сразу говорю - готовьте двойную порцию. Это количество нам на двоих с мужаней не хватило!
В общем все просто. Крылья рассечь пополам. Я мелкие фаланги тоже запекаю - самое для меня вкусное.
Приготовить маринад. Семена фенхеля, розмарин и базилик истолочь в ступке с солью. Затем залить горячим (внимание! не кипящим) оливковым маслом. Добавить давленный чеснок. Хорошо перемешать и дать немного настояться. Крылья замариновать, ну хотя бы минут на 30.
Затем крылья выложить на противень не очень плотно друг к другу, но и не сильно далеко. Запекать в духовке, разогретой до температуры 200 градусов 30-45 минут. Чтобы розовый сок от кости не вытекал.

Готовим корочку. Тертый сыр, зелень и лепестки чеснока, кунжут и перец чили смешаем.
Советую использовать при мариновании именно свежий чеснок, а в корочке именно сухой и именно лепестки - потом чипсики чесночные просто класс!

Теперь просто рукой берем сырно-пряную смесь и выкладывает горкой на каждое крылышко, припечатывая немного.

Возвращаем в духовку еще на 3-5 минут для растекания сыра.

АААААААААААААААААААА скорее хватаем и грызем!!!
Предлагаю Вам новую вариацию их приготовления. Любителям сырных крылышек сразу говорю - готовьте двойную порцию. Это количество нам на двоих с мужаней не хватило!
В общем все просто. Крылья рассечь пополам. Я мелкие фаланги тоже запекаю - самое для меня вкусное.
Приготовить маринад. Семена фенхеля, розмарин и базилик истолочь в ступке с солью. Затем залить горячим (внимание! не кипящим) оливковым маслом. Добавить давленный чеснок. Хорошо перемешать и дать немного настояться. Крылья замариновать, ну хотя бы минут на 30.
Затем крылья выложить на противень не очень плотно друг к другу, но и не сильно далеко. Запекать в духовке, разогретой до температуры 200 градусов 30-45 минут. Чтобы розовый сок от кости не вытекал.

Готовим корочку. Тертый сыр, зелень и лепестки чеснока, кунжут и перец чили смешаем.
Советую использовать при мариновании именно свежий чеснок, а в корочке именно сухой и именно лепестки - потом чипсики чесночные просто класс!

Теперь просто рукой берем сырно-пряную смесь и выкладывает горкой на каждое крылышко, припечатывая немного.
Возвращаем в духовку еще на 3-5 минут для растекания сыра.

АААААААААААААААААААА скорее хватаем и грызем!!!
Порций: на двоих профессионалов маловато
Примечание
Обожаю... вспоминаю, смотрю на кучку косточек, обглоданных белее чем слоновая декоративная и думаю... где сейчас еще купить крылышек?
Ну, Вы готовьте с любовью, а я в магаз!
Ваш Туманчик
Ну, Вы готовьте с любовью, а я в магаз!
Ваш Туманчик