Категория: Заготовки

Ингредиенты
Дайкон
Груша
Манго зеленое
МАРИНАД
Вода чистая
1,5 л
Соль серая каменная
2 ст. л. с горкой
Сахар белый
200 гр
Уксус яблочный (винный)
80-90 мл.
Зелень маринадная (хрен, смородина лист, корень хрен, укроп стебель-зонтики
Перец чили
Чеснок
Хрен свежий
Способ приготовления
Такой набор ингредиентов я использую давненько. Салаты очень вкусные получаются с добавлением именно зеленого манго, поскольку он имеет кислый вкус и крепкую текстуру. А груша сладкая, что балансирует кислый вкус манго. Теперь пришла идея совместить овощи-фрукты с маринадом. Частично приготовила с обычной маринадной зеленью, а частично законсервировала с тимьяном и розмарином, с добавлением чеснока, перца чили, свежего хрена. Результат порадовал
Здесь манго-дайкон-груша после ночного экспресс маринования Вкус приятный и не острый, как закуска, гарнир будет отличным вкусовым подспорьем


Такой способ заготовки манго, груши, дайкона имеет место быть, наравне с огурцами, кабачками и прочими овощами. Даже если это будет один дайкон и груша вместе, получится вкусно, и достойная закуска

Дайкон очистить от кожуры, помыть в воде. Нарезать крупно на овощерезке, насадка "фри". Переложить дайкон в миску, добавить крупную соль (на 3-4 средних клубня достаточно 2 ч. л. соли). Перемешать и оставить на 1-2 часа, чтобы дайкон выделил сок. Сок сливаем, он нам не нужен. После этой процедуры дайкон лишится основной горечи и остроты. Дайкон быстро промыть в воде и воду слить.

Манго очистить от кожуры, снять всю зеленую оболочку, она твердая. Груши очистить от кожуры. Я использовала мелкую грушу, твердую, но сочную, и которая не разваливается при термообработке и в нарезке в салатах, но будет хрустеть. Нарезать соломкой "фри".
Соединить в одной миске промытый от соли дайкон, промытые фрукты манго и груши.
Сварить маринад. В кастрюлю налить воду, дать закипеть, добавить соль, сахар, уксус, дать провариться 1-2 минуты. И можно заливать маринадом овощи.
Одну баночку я залила горячим маринадом с добавлением перца чили, чеснока, свежего хрена, и немного маринадной листовой смеси. Оставила настаиваться на ночь, потом уберу в холодильник для созревания. Но, уже и через несколько часов смесь оказалась вкусной, подойдет и как гарнир, и как добавка в салаты.
Основную часть разложила по банкам, с добавлением перца чили, чеснока, свежего хрена, розмарина, тимьяна. Залила горячим маринадом, и стерилизовала на пару 7 минут (баночки по 0,5 литра). Затем баночки закрутила и поставила на крышки до полного остывания. Сейчас банки "на карантине", потом переставлю в кладовую. Теперь пусть созревают и набирают вкусную силу
Такой способ заготовки манго, груши, дайкона имеет место быть, наравне с огурцами, кабачками и прочими овощами. Даже если это будет один дайкон и груша вместе, получится вкусно, и достойная закуска
Вегетарианское питание - это здоровое питание, это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!