Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Паста любая сухая
100-200 гр
Заправка
Лук репчатый
1 шт
Масло оливковое (топленое)
1-2 ст. л.
Стручки зеленого горошка
100-150 гр
Уксус белый винный (сидр, белое столовое вино)
1-2 ст. л.
Соль, специи
по вкусу
Перец чили маринованный кусочек
Сахар
0,5-1 ст. л.
Креветки коктейльные мелкие
200 гр
Способ приготовления
Разогреть масло на сковороде. Пассеровать репчатый лук в нарезке "жульен", добавить стручки зеленого горошка. Для вкуса добавляю соль, перец по вкусу, белый винный уксус (сидр, белое столовое вино), немного сахара. Эти добавки придадут приятный вкус стручковому горошку, сделают его мягче по вкусу. Пассеровать нужно всего несколько минут, до состояния "аль-денте", до легкой хрусткости. В конце добавить коктейльные мелкие креветки, быстро пропарить их вместе с прочими добавками, чтобы придать вкус.
Параллельно отварить сухую пасту. Готовую пасту горячей добавить к заправке, перемешать. Если нужно добавить немного отвара от варки пасты, чтобы сделать пасту более мягкой, влажной.