Стейки меч-рыбы тушеные с фасолью и сморчками

Категория: Рыбные блюда
Стейки меч-рыбы тушеные с фасолью и сморчками

Ингредиенты

Стейки меч-рыбы по
150 гр 3 шт
Морковь беби
10 шт
Лук репчатый
1 шт
Грибы сморчки отварные
10-15 шт
Фасоль запеченная в томате
1 банка/400 мл
Вода чистая
400-500 мл
Соль, зелень, хрен, перец чили
Масло оливковое
1-2 ст. л

Способ приготовления

 
Меч-рыба имеет плотную текстуру, нейтральный вкус, поэтому прекрасно подходит для тушения. Таким образом рыбу можно сравнить с текстурой и вкусом со свиной корейкой, выглядеть при тушении будет так же. И прекрасно подойдет на гостевой стол, особенно для тех, кто не ест мясо.
Стейки меч-рыбы быстро промыть водой, обтереть бумажным полотенцем и замариновать специями. Для маринада я использовала кулинарную соль (соль, перец, сахар), и специи для рыбы. Оставить рыбу для маринования примерно на 1 час.
Разогреть на сковороду оливковое масло, добавить лук репчатый в нарезке, морковь беби, сморчки (предварительно отварить). Обжарить овощи несколько минут, до зарумянивания лука.
Добавить запеченную фасоль в томате. Добавить стейки меч-рыбы, воду и аккуратно размешать, чтобы рыба стала покрыта образовавшимся соусом. Добавить специи. Тушить рыбу несколько минут, периодически поливая рыбу соусом. Рыба готовится быстро, готовность проверить спицей.
Рыба под соусом готова. Можно подавать к столу.



Примечание

Стейки меч-рыбы тушеные с фасолью и сморчками

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте