Ssylka

Куру фасулье по-турецки (+видео)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: турецкая
Куру фасулье по-турецки (+видео)

Ингредиенты

Фасоль мелкая белая сухая
200 г
Фарш бараний или говяжий
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры в собственном соку
500 г
Т/паста
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Сахар
1-2 ст. л.
Зира
1 ч. л.
Перец чили свежий
по вкусу
Масло растительное для жарки
Вода
200-250 мл
Зелень любая

Способ приготовления

 
Фасоль замочить на ночь. Воду слить. Налить чистую воду. Поставить на плиту. Вскипятить. Воду слить. Залить чистой водой. Дать закипеть. Снять пену. Накрыть крышкой, уменьшить нагрев.
 
За 10 минут до готовности, посолить. Доварить фасоль.
 
Лук и морковь нарезать на кубики. Лук поджарить на растительном масле до румяности.
 
Добавить морковь. Пожарить 5 минут.
 
Добавить помидоры в собственном соку (или свежие), томатную пасту. Всыпать сахар, соль и положить перец чили. Перемешать и влить воду. Довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить нагрев. Тушить 20 минут.
 
Пока готовится соус, пожарить фарш. Масло разогреть в сковороде. Положить фарш. Жарить при большом нагреве до тех пор, пока не испарится вся влага. Посолить, поперчить, добавить зиру. Перемешать.
 
Проверить готовность овощей в подливе. Если морковь готова, то в подливу добавить фарш. Перемешать. Дать закипеть. Уменьшить нагрев. Накрыть крышкой и поварить 20 минут.
 
В кастрюлю всыпать фасоль без жидкости. Дать закипеть. Накрыть крышкой и поварить 10 минут. Нагрев минимальный.
 
Убрать нагрев и подержать блюдо под крышкой 15-20 минут.


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусная и питательная фасоль. Готовится из мелкой белой фасоли с фаршем в томатном соусе. Всем любителям фасоли очень понравится. Готовится просто из доступных продуктов. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Куру фасулье по-турецки (+видео). Категория: Кулинарные рецепты. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Фасоль мелкая белая сухая 200 г • Фарш бараний или говяжий 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Помидоры в собственном соку 500 г • Т/паста 2 ч. л. • Соль по вкусу • Черный молотый перец по вкусу • Сахар 1-2 ст. л. • Зира 1 ч. л. • Перец чили свежий по вкусу • Масло растительное для жарки • Вода 200-250 мл • Зелень любая .
PT3M12S
True
2021-02-19T14:32:18+03:00
embedUrl
Куру фасулье по-турецки (+видео)

Похожее


Kapet
Что такое «КУРУ ФАСУЛЬЕ», чье это блюдо, если не по-турецки? Как пишется на языке оригинала?

Вкуснейшие тефтели из белой фасоли в насыщенном томатном соусе


Incredible White Bean "Meatballs" in Garlic Tomato Sauce play thumbnailUrl Куру фасулье по-турецки (+видео)
EPISODE 1179 - How to Make White Bean "Meatballs" in Garlic Tomato Sauce FULL RECIPE HERE: SPANISH OLIVE OIL I USED: GET YOUR SPAIN ON A FORK APRON & T-SHIRT HERE: YOUR SUPPORT HELPS SPAIN ON A FORK KEEP GOING: SUPPORT ME ON PATREON: GET ALL…Куру фасулье по-турецки (+видео) - 3659438
8M
True
2021-02-19T21:15:23+03:00
embedUrl


Приготовьтесь приготовить потрясающие вегетарианские «фрикадельки»! Эти фрикадельки из белой фасоли наполнены вкусом, используют повседневные ингредиенты и готовятся примерно за 30 минут. Идеально подавать их с корочкой хлеба, чтобы впитать этот вкусный соус.

Ингредиенты

  • 440 грамм консервированной белой фасоли (например, канеллини), слитой и промытой
  • 45 грамм обычных панировочных сухарей
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный (для фрикаделек)
  • 8 грамм свежей петрушки, нарезанной (для фрикаделек)
  • 1. 5 грамм молотого кумина
  • 1 большое яйцо
  • Морская соль и свежемолотый черный перец (для фрикаделек)
  • 4 зубчика чеснока, грубо измельченных (для соуса)
  • 2. 5 грамм сладкой копченой паприки
  • 0,5 грамма сушеного тимьяна
  • 0,65 грамма измельченных хлопьев красного перца
  • 425 грамм консервированного томатного соуса (пассата)
  • 60 миллилитров овощного бульона
  • Морская соль и свежемолотый черный перец (для соуса)
  • 60 миллилитров оливкового масла extra virgin
  • Свежая петрушка, измельченная, для гарнира

Способ приготовления

  • Пересыпьте слитую и промытую белую фасоль в большую миску. Возьмите картофельную толкушку или крепкую вилку и разминайте фасоль, пока она не превратится в грубую пасту.
  • Теперь добавьте панировочные сухари, мелко нарезанный лук и один измельченный зубчик чеснока, 8 г рубленой петрушки, молотый тмин и вбейте яйцо. Щедро посыпьте солью и перцем. Хорошо перемешайте все вместе до образования густой пастообразной массы.
  • Чтобы сформировать фрикадельки, зачерпните примерно столовую ложку смеси. Сначала хорошенько сожмите ее в руках – это поможет связать все плотно, чтобы они не разваливались! Затем скатайте ее в круглую форму, размером примерно с мяч для гольфа. Повторите с остальной смесью.
  • Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  • Осторожно выложите фрикадельки из белой фасоли в горячее масло в один слой, следя за тем, чтобы они не соприкасались. Обжаривайте их в течение 8-10 минут, периодически поворачивая, до золотисто-коричневого цвета и аппетитной хрустящей корочки со всех сторон. Снимите их со сковороды и отложите на время.
  • В ту же сковороду (чистить ее не нужно!) добавьте 4 грубо нарезанных зубчика чеснока. Непрерывно помешивайте в течение 30 секунд – 1 минуты, пока не почувствуете, как чеснок становится ароматным.
  • Быстро добавьте копченую паприку, сушеный тимьян и измельченные хлопья красного перца. Дайте настояться несколько секунд, затем влейте консервированный томатный соус (пассату) и овощной бульон. Приправьте соус солью и перцем по вкусу. Перемешайте все вместе и доведите до мягкого кипения.
  • Варите томатный соус около 5 минут, пока он не загустеет.
  • Аккуратно положите обжаренные фрикадельки из белой фасоли в кипящий соус, снова выложив их в один слой. Осторожно переверните каждую из них, чтобы они покрылись насыщенным ароматным соусом. Дайте им провариться в соусе еще 2-3 минуты, чтобы они прогрелись и впитали в себя весь аромат.
  • Разложите фрикадельки и большое количество великолепного томатного соуса в порционные тарелки. Перед подачей посыпьте сверху свежей рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению идеальных тефтелей из белой фасоли

  • Выбирайте фасоль: Хотя фасоль канеллини фантастична своей кремовой текстурой, вы можете использовать любой вид консервированной белой фасоли, который есть у вас под рукой. Только убедитесь, что они тщательно слиты и промыты.
  • Связывание – это ключ: Самый важный шаг для того, чтобы ваши фрикадельки держали форму, – это крепко сжать смесь в руках перед тем, как скатать. Это сжимает ингредиенты и активирует крахмал в фасоли и связующее вещество из яйца и панировочных сухарей.
  • Проверка текстуры: Если после смешивания смесь белой фасоли кажется вам слишком сухой или рассыпчатой, чтобы легко придать ей форму, взбейте еще одно небольшое яйцо и добавляйте по чайной ложке или две за раз, хорошо перемешивая, пока текстура не станет подходящей для раскатывания.
  • Мощность сковороды: Используйте достаточно большую сковороду, чтобы можно было обжарить фрикадельки в один слой. Это обеспечит равномерное подрумянивание. Если сковорода слишком маленькая, жарьте их партиями.
  • Соус: Овощной бульон помогает слегка разбавить пассату, создавая прекрасный текучий соус. Вы можете заменить куриный или говяжий бульон, если предпочитаете, но овощной позволяет полностью использовать растительную основу (за исключением яйца в фрикадельках).
  • Усиление вкуса: Не пропустите этап обжаривания чеснока и специй перед добавлением томатного соуса – это расцветит их вкус и сделает соус невероятно ароматным.

Erhan
Constantin, kuru (куру) — сухая, fasulye (фасулье) — фасоль. Это по-турецки. В Турции kuru fasulye — очень популярное зимнее блюдо

Ярик
ang-kay, Анжела, какое яркое и красивое блюдо! Обязательно сделаю себе, вот только фасолькой мелкой разживусь

ang-kay
Ярославна, добывай)

Ярик
Kapet, Constantin, позвольте с Вами не согласиться, нет у автора конвейера, а есть большое желание и любовь готовить. А по поводу написания рецепта на оригинальном языке, скажем так, кто заинтересуется, тот сам найдет, если это так важно.

Ярик
Но это всем важно, – чей это рецепт
Ну не обобщайте далеко не всем. Главное что рецепт рабочий, приготовленный автором, и принесенный нам, а нам остается только выбрать, исходя из наших предпочтений.

Светлана777
Constantin, обычно мимо прохожу таких высказываний, но тут не смогла, это ж надо было не полениться и подсчитать среднестатистический выход рецепта- на это времени хватило..
Но это всем важно, – чей это рецепт, и где такое заморское едят.
не всем, а кто захочет узнать, тот найдет информацию, благо в наш век это не проблематично.
Рецепты же Анжелы замечательные, и какой бы не был у человека «конвейер» она обязательно пишет понравилось ей или нет, а это не маловажно. Всегда все взвешено, расписано с учетом всех нюансов, оформлении блюд – увидел и захотел.
Анжелочка, у тебя все как всегда на высшем уровне, готовь дальше и радуй своими блюдами

КроНа
далеко не всем.
Но многим.
Я даже не смотрю рецепты национальных блюд от людей, не знающих традиций их приготовления, не знакомых со всеми нюансами, тонкостями и подробностями (набор специй, возможная замена одних ингредиентов на другие и пр.). Одно дело, когда человек многократно своими глазами видел приготовление блюда, пробовал его у разных поваров, и совсем другое прочитать рецепт и тщательно его повторить.
Банальный плов тому пример, сколько я перепробовала рисовой каши с мясом (даже у профи), приготовленной по рецепту плова.

Антоновка
Одно дело, когда человек многократно своими глазами видел приготовление блюда, пробовал его у разных поваров, и совсем другое прочитать рецепт и тщательно его повторить.
Тогда исключительно будем есть гречку, яишницу, салат оливье и всё. Что мы ещё можем увидеть и отследить в обычной нашей жизни?
Kapet,
Зависть плохое чувство
ang-kay,
Анжел, не обращай внимание. Пусть недовольные мимо проходят

ang-kay
многим
А чего же зашли, да ещё и написали?
Галина, очень бы хотелось увидеть хотя бы один оформленный вами рецепт. Вы же во всех областях специалист. Так покажите класс хотя бы в одной области.
Считаю, что дискуссия закрыта. Тем более, что она совсем не по теме рецепта. Оформление его по правилам, не предусматривает написание истории, мифов, легенд, баек и народных примет.

КроНа
Тогда исключительно будем есть гречку, яишницу, салат оливье и всё. Что мы ещё можем увидеть и отследить в обычной нашей жизни?
Ну, почему же, даже у нас на форуме достаточно рецептов непосредственно от носителей традиций, имеющих свой собственный опыт приготовления конкретных блюд. А опыт дело такое, его нельзя скопировать, опыт можно только накопить.





Вы же во всех областях специалист

Пожалуйста, ведите себя прилично, не переходите на личности.

Шеф
Пожалуйста, ведите себя прилично, не переходите на личности.
Идите, Галюнечка, на недельку подлечиться.

Ярик
Фасоль купила, баранину купила, приготовила Это очень, очень вкусно! Однозначно буду повторять.
ang-kay, Анжела, спасибо за рецепт!


Куру фасулье по-турецки (+видео)

ang-kay
Ярославна, красота! Спасибо, что поделилась впечатлениями. Нам тоже нравится.



Рецепты в разделе «Национальные супы»

Новое на сайте