Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: турецкая

Ингредиенты
Фасоль мелкая белая сухая
200 г
Фарш бараний или говяжий
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры в собственном соку
500 г
Т/паста
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Сахар
1-2 ст. л.
Зира
1 ч. л.
Перец чили свежий
по вкусу
Масло растительное для жарки
Вода
200-250 мл
Зелень любая
Способ приготовления
Фасоль замочить на ночь. Воду слить. Налить чистую воду. Поставить на плиту. Вскипятить. Воду слить. Залить чистой водой. Дать закипеть. Снять пену. Накрыть крышкой, уменьшить нагрев.
За 10 минут до готовности, посолить. Доварить фасоль.
Лук и морковь нарезать на кубики. Лук поджарить на растительном масле до румяности.
Добавить морковь. Пожарить 5 минут.
Добавить помидоры в собственном соку (или свежие), томатную пасту. Всыпать сахар, соль и положить перец чили. Перемешать и влить воду. Довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить нагрев. Тушить 20 минут.
Пока готовится соус, пожарить фарш. Масло разогреть в сковороде. Положить фарш. Жарить при большом нагреве до тех пор, пока не испарится вся влага. Посолить, поперчить, добавить зиру. Перемешать.
Проверить готовность овощей в подливе. Если морковь готова, то в подливу добавить фарш. Перемешать. Дать закипеть. Уменьшить нагрев. Накрыть крышкой и поварить 20 минут.
В кастрюлю всыпать фасоль без жидкости. Дать закипеть. Накрыть крышкой и поварить 10 минут. Нагрев минимальный.
Убрать нагрев и подержать блюдо под крышкой 15-20 минут.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень вкусная и питательная фасоль. Готовится из мелкой белой фасоли с фаршем в томатном соусе. Всем любителям фасоли очень понравится. Готовится просто из доступных продуктов. Рекомендую!