Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Копчёные индюшиные рёбрышки
2 полоски
Луковица средняя
1 шт.
Чеснок
2-3 зубчика
Морковь карликовая или обычная
10(1-2шт.)
Цветная капуста
5 кочанчиков
Сельдерей
2-3 стебля
Стручковая фасоль (спаржевая)
1/2 чашки
Брокколи
1 шт.
Грибы
5 шт.
Картофель
1-2 шт.
Фасоль
1/3 чашки
Макароны
1/3 чашки
Способ приготовления
Отдельно варила бульон из копчёных индюшиных ребрышек и фасоли, предварительно замоченной на ночь.
В общем, берутся любые сезонные овощи. Нарезаем на кубики. Сначала обжариваются лук и чеснок. Добавляю морковь карликовую, обжариваю, и далее, тоже обжаренные: цветную капусту, сельдерей, стручковую фасоль, брокколи, картофель, грибы.
Соединяем овощи с бульоном и фасолью, добавляем специи и варим на маленьком огне. Когда всё готово - добавляем макаронные изделия или рис. Минестроне должен быть густым, гуще, чем борщ. В конце добавляем зелень.
Можно сделать песто и положить в минестроне, но у меня получился настолько законченный вкус, что я не стала этого делать.
В общем, берутся любые сезонные овощи. Нарезаем на кубики. Сначала обжариваются лук и чеснок. Добавляю морковь карликовую, обжариваю, и далее, тоже обжаренные: цветную капусту, сельдерей, стручковую фасоль, брокколи, картофель, грибы.
Соединяем овощи с бульоном и фасолью, добавляем специи и варим на маленьком огне. Когда всё готово - добавляем макаронные изделия или рис. Минестроне должен быть густым, гуще, чем борщ. В конце добавляем зелень.
Можно сделать песто и положить в минестроне, но у меня получился настолько законченный вкус, что я не стала этого делать.
Время приготовления: 3 ч.
Примечание
Рецептов минестроне есть множество, как и рецептов борща.
Раньше минестроне готовили 5-6 часов, это было священнодейство. Сейчас его можно приготовить за 2-3 часа. Можно готовить зимний или летний, с мясом или без, с различными добавками, в общем, на свой вкус.
Каждая хозяйка привносит в приготовление что-то своё.
Раньше минестроне готовили 5-6 часов, это было священнодейство. Сейчас его можно приготовить за 2-3 часа. Можно готовить зимний или летний, с мясом или без, с различными добавками, в общем, на свой вкус.
Каждая хозяйка привносит в приготовление что-то своё.