Испанский чесночный суп (Sopa de Ajo)

Карибская кухня
Garlic Soup Recipe - Sopa de Ajo play thumbnailUrl Испанский чесночный суп (Sopa de Ajo)
EPISODE #46 - Garlic Soup Recipe - Sopa de Ajo FULL RECIPE HERE: ------------------------------------------------------------------------------------------------------ ***New Videos Every Monday and Friday - Remember to Subscribe and click on the bell…Испанский чесночный суп (Sopa de Ajo) - 4109322
2M
True
2024-06-09T01:23:33+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 500 мл овощного бульона
  • 500 мл воды
  • 2 свежих яйца
  • 30 мл испанского оливкового масла Extra Virgin
  • 5 мл копченой паприки
  • 4 ломтика хлеба багет толщиной 2,54 см каждый
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Свежая петрушка, для гарнира
  • Морская соль, по вкусу

Способ приготовления


  • В неглубокую кастрюлю на слабом и среднем огне влить 30 мл испанского оливкового масла extra virgin и слегка подогреть.
  • Когда масло достигнет оптимальной температуры, посыпьте его морской солью и добавьте 2 зубчика измельченного чеснока, чтобы они гармонично сочетались с маслом.
  • Вскоре после этого, примерно через 10 секунд, введите 4 ломтика багета, чтобы каждый кусочек был обильно покрыт маслом, настоянным на чесноке.
  • Дав хлебу впитать ароматы в течение 3 минут, влейте 500 мл овощного бульона, 500 мл воды и 5 мл копченой паприки, помешивая, чтобы все элементы соединились.
  • Пока суп тихонько кипит, разбейте в отдельную миску 2 яйца, отложив их для дальнейшего использования.
  • Во время кипения, которое должно длиться около 3 минут, начните аккуратно нарезать хлеб в кастрюле с помощью лопатки.
  • После 10 минут кипения аккуратно влейте яйца в центр кастрюли и дайте им слегка повариться в бурлящем бульоне.
  • Дайте яйцам провариться еще 3 минуты, затем выключите огонь и переставьте сковороду на устойчивую поверхность.
  • Завершите презентацию гарниром из свежей петрушки и подавайте прямо из кастрюли, погружаясь в атмосферу настоящей испанской кухни.

Советы по приготовлению


  • Выбор высококачественного оливкового масла имеет первостепенное значение для получения настоящего испанского вкуса. Для обеспечения аутентичности выбирайте вариант extra virgin, происходящий из Испании.
  • Хлеб должен быть слегка черствым, чтобы эффективно впитывать бульон, не становясь слишком мягким.
  • Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел при соте, так как он может придать супу горьковатую нотку.
  • Свежая петрушка не только добавляет яркий цвет, но и придает свежесть, уравновешивая насыщенные дымные нотки супа.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать любой другой хлеб?
 Хотя багет является традиционным, подойдет любой крепкий, слегка черствый хлеб, который может сохранить свою структуру при размачивании.
Можно ли заменить копченую паприку?
 Можно использовать обычную паприку, но ей может не хватить глубины копчености. При желании можно добавить щепотку кайенского перца для придания пикантности.
Можно ли добавлять дополнительные начинки?
 Конечно! Для придания дополнительного вкуса можно использовать такие начинки, как нарезанная ветчина, крошеный чоризо или даже посыпать сыром.
Как хранить остатки?
 Хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более двух дней.

Похожие темы




Интересное в разделе «Национальные супы»

Новое на сайте