Категория: Первые блюда
Ингредиенты
Картофель очищенный среднего размера
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь некрупная
1 шт.
Молоко
0,5-1 л
Вода кипящая
Бекон ок.
100 г
Соль, черный перец, укроп, мята
по вкусу
Масло растительное
1 столовая ложка
Способ приготовления
Предлагаю вам разнообразить свое меню и приготовить легкий, питательный супчик. Он нравится и детишкам и взрослым мужчинам.
Полоски бекона порезать некрупными кусочками. В кастрюлю, где будет вариться суп, налить растительное масло
,
выложить бекон и слегка его обжарить
.
Не нужно вышкваривать, достаточно просто зарумянить.
Порезать кубиками лук
,
добавить к бекону, слегка обжарить.
Морковь потереть, закинуть в кастрюлю
Картофель порезать так, как вам нравится. Я люблю тонкими круглыми ломтиками.
Если картофелина очень крупная, можно разрезать ее пополам. Выложить ломтики в кастрюлю. Залить все кипящей водой так, чтобы все было ей только покрыто.
Поварить минут 10, пока сварится картофель. Затем влить молоко, посолить.
Количество молока зависит от того, насколько густой суп вы любите. Я люблю не густо и не жидко, и у меня ушло 700 мл.
Пока молоко закипает, можно порезать зелень. С этим супом хорошо сочетаются укроп и мята либо душица
Можно заправить суп молотым перчиком.
Как только молоко закипело-суп готов, можно звать семью и наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита!
Полоски бекона порезать некрупными кусочками. В кастрюлю, где будет вариться суп, налить растительное масло
,
выложить бекон и слегка его обжарить
.
Не нужно вышкваривать, достаточно просто зарумянить.
Порезать кубиками лук
,
добавить к бекону, слегка обжарить.
Морковь потереть, закинуть в кастрюлю
Картофель порезать так, как вам нравится. Я люблю тонкими круглыми ломтиками.
Если картофелина очень крупная, можно разрезать ее пополам. Выложить ломтики в кастрюлю. Залить все кипящей водой так, чтобы все было ей только покрыто.
Поварить минут 10, пока сварится картофель. Затем влить молоко, посолить.
Количество молока зависит от того, насколько густой суп вы любите. Я люблю не густо и не жидко, и у меня ушло 700 мл.
Пока молоко закипает, можно порезать зелень. С этим супом хорошо сочетаются укроп и мята либо душица
Можно заправить суп молотым перчиком.
Как только молоко закипело-суп готов, можно звать семью и наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8 порций
Примечание
Этот рецепт я когда то вычитала в журнале. Очень хотелось разнообразить питание. Картошечка и сальце с прослоечками в доме были всегда, молоко тоже. С тех пор супчик "Батата" стал одним из любимых в нашей семье. Вкус бекона, если он, конечно, не копченый, совершенно растворяется в молоке. А свежая мята придает блюду приятную свежую нотку. Маленькие дети с удовольствием едят этот суп. Мои, например, всегда плохо ели первые блюда, а название"Батата" запомнили и просили сварить довольно часто. Кстати, когда я мужу рассказала про этот супчик, он сказал, что ему бабушка часто варила картофельный суп с молоком. Только лук прогревала со сливочным маслом.
И первый суп, который мой сын сварил самостоятельно, был именно этот. Помню, с вечера меня расспросил все подробно, а на следующий день, пока я была на работе, приготовил. А я и не поняла, к чему бы такие расспросы. Вечером был приятный сюрприз. Гордились мы оба-я взрослым сыном, а он-тем, что уже умеет варить суп.
И первый суп, который мой сын сварил самостоятельно, был именно этот. Помню, с вечера меня расспросил все подробно, а на следующий день, пока я была на работе, приготовил. А я и не поняла, к чему бы такие расспросы. Вечером был приятный сюрприз. Гордились мы оба-я взрослым сыном, а он-тем, что уже умеет варить суп.