Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Семга охлажденная (хвостовая часть)
3 шт
Имбирь сухой молотый
2 чл
Смесь перцев
1 чл
Перец розе
1 чл
Соль
8 чл
Сахар
3 чл
Сок одного лимона
1 шт
Способ приготовления
Рецептов и вариантов засолки рыбы в домашних условиях много и они все радуют нас! Хочу предложить еще Вашему вниманию еще один вариант.
1. Рыбу промыть и очистить от шкурки, но хребет оставить.
2. Положить в ступку перец и растолочь.
3. В миске смешать все сухие ингредиенты и перец и добавить сок лимона - перемешать.
4. Положить рыбу в емкость, где она в последствии будет засаливаться, и натереть полученной смесью смесью.
5. Убрать на ночь в холодильник.
6. Достать рыбу, промыть от соли в проточной холодной воде. Завернуть в бумагу для выпечки, предварительно смазать рыбу маслом подсолнечным, примерно 1 ст л на рыбу. Убрать в холодильник.


Приятного аппетита!!!
1. Рыбу промыть и очистить от шкурки, но хребет оставить.
2. Положить в ступку перец и растолочь.
3. В миске смешать все сухие ингредиенты и перец и добавить сок лимона - перемешать.
4. Положить рыбу в емкость, где она в последствии будет засаливаться, и натереть полученной смесью смесью.
5. Убрать на ночь в холодильник.
6. Достать рыбу, промыть от соли в проточной холодной воде. Завернуть в бумагу для выпечки, предварительно смазать рыбу маслом подсолнечным, примерно 1 ст л на рыбу. Убрать в холодильник.
Приятного аппетита!!!
Примечание
когда рыба в бумаге немного полежит в холодильнике, примерно дня 2-3, то становится менее соленой и слегка подвяленой.