Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Мойва
400грамм
Сахар
1ст. л
Соль
2ст. л.
Зерна горчицы
0.5ст. л
Лавровый лист
2-4шт.
Перец горошек
7шт.
Вода кипяченая
0.5л
Соль
1-2 ст. л
Уксус
по вкусу
Способ приготовления
Взять мороженную рыбу, до конца не размораживать
(Рыбу по желанию выпотрошить и удалить головы (я этого не делала)).
Смешать в тарелке специи (соль, перец, сахар, горчицу, лист)

Каждую рыбину обвалять в этой смеси

и выложить в глубокую тарелку

накрыть крышкой или тарелочкой, оставить в комнате на часа 2, что бы рыбка пустила сок.

Затем добавить соль 2ст. л и залить кипяченой водой, чтоб вода покрыла всю рыбу.
,
Накрыть
и опять оставить в комнате на час-два. После поставить в холодильник на часов 6-8(зависит от того на сколько соленую рыбу любите). Часа через 4, я добавила не много уксуса.
Готовую рыбку достать и переложить в другую емкость и залить маслом.

Спасибо за внимание. Приятного аппетита.
(Рыбу по желанию выпотрошить и удалить головы (я этого не делала)).
Смешать в тарелке специи (соль, перец, сахар, горчицу, лист)
Каждую рыбину обвалять в этой смеси
и выложить в глубокую тарелку
накрыть крышкой или тарелочкой, оставить в комнате на часа 2, что бы рыбка пустила сок.
Затем добавить соль 2ст. л и залить кипяченой водой, чтоб вода покрыла всю рыбу.
Накрыть
и опять оставить в комнате на час-два. После поставить в холодильник на часов 6-8(зависит от того на сколько соленую рыбу любите). Часа через 4, я добавила не много уксуса.
Готовую рыбку достать и переложить в другую емкость и залить маслом.
Спасибо за внимание. Приятного аппетита.
Примечание
По такому рецепту делаю скумбрию, Рыбу выпотрошить. Целую рыбку засыпаю специями, настаиваю, часа 2. Режу на куски, укладываю в банку, заливаю водой и ставлю в холод на ночь. Затем воду сливаю и заливаю маслом.