Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта
440 гр
Мука ржаная сеянная
20 гр
Клетчатка с зародышем пшеницы
10 гр
Льняной жмых
10 гр
Отруби овсяные
10 гр
Солод ржаной белый
1 ч. л.
Молоко сухое
20 гр
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
20 гр
Масло подсолнечное
1,5 ст. л.
Вода
330 мл
Дрожжи Саф-Момент
1,5 ч. л.
Способ приготовления
В нашем доме хорошо прижился рецепт Полесского (ГОСТ) хлеба. Пекла его часто и всякий раз что-то добавляла, изменяла. В результате поняла, что хлеб-то уже другой - назвала его Полесский новый.

Все ингредиенты загрузить в хлебопечку согласно инструкции. В моем Бинатоне 2169 начиная с жидких. Программа Основной хлеб. Размер средний. Корочка средняя.

Хлеб получается вкусный, воздушный, особый аромат ему добавил неферметированный солод.

Все ингредиенты загрузить в хлебопечку согласно инструкции. В моем Бинатоне 2169 начиная с жидких. Программа Основной хлеб. Размер средний. Корочка средняя.

Хлеб получается вкусный, воздушный, особый аромат ему добавил неферметированный солод.
Программа: Основная
Время приготовления: 3 ч. 15 мин.
Порций: готовый хлеб 700 гр