Дрожжевой хлеб с семечками и картофельным пюре (+видео)

Категория: Дрожжевой хлеб
Дрожжевой хлеб с семечками и картофельным пюре (+видео)

Ингредиенты

Мука пшеничная в/сорт
250 г
Мука пшеничная ц/зерновая
50 г
Мука ржаная обдирная
50 г
Картофельное пюре сухое
35 г
Вода
280 г
Мед
15 г
Дрожжи сухие инстантные
6 г
Соль
7 г
Лен
25+15 г
Подсолнечник
25+15 г

Способ приготовления

 
Семечки пожарить на сухой сковороде. Охладить.
Муку просеять. Добавить картофельное пюре. Перемешать. Влить воду. Любым способом замесить грубое тесто. Накрыть. Оставить на 30 минут. Я замешивала тесто крюком.
Всыпать сухие дрожжи и добавить мед. Вымесить тесто пока мед и дрожжи в него не войдут.
Всыпать соль. Замесить мягкое блестящее тесто. Всыпать семечки. Вмесить их в тесто.
Стол и руки смазать маслом. Выложить тесто. Тесто растянуть-сложить и округлить. Положить в смазанную посуду. Тесто смазать сверху маслом. Накрыть пленкой и отправить бродить при температуре 28-30 градусов. Брожение 90 минут с одной обминкой в середине брожения.
Из готового теста сформовать батон. Обвалять его в семечках.
Переложить швом вверх в корзину. Накрыть. Отправить на расстойку при температуре 28-30 градусов на 30-40 минут.
Разогреть духовку вместе с гусятницей до температуры 250 градусов. Расстоявшуюся заготовку перевернуть на бумагу для выпечки. Сделать по центру один глубокий разрез. Переложить в разогретую гусятницу. Накрыть крышкой. Выпекать 15 минут под крышкой. Крышку снять. Допечь хлеб до готовности при температуре 200 градусов.
Готовый хлеб переложить на решетку и дать ему полностью остыть.
Хлеб нарезать и наслаждаться.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Сегодня предлагаю испечь дрожжевой хлеб. Этот хлеб с семенами льна, подсолнечника и сухим картофельным пюре. Хлеб получается с тонкой хрустящей корочкой, пружинистым мякишем. Очень вкусный и ароматный. Готовится хлеб очень просто из доступных продуктов. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Дрожжевой хлеб с семечками и картофельным пюре (+видео). Категория: Дрожжевой хлеб. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Мука пшеничная в/сорт 250 г • Мука пшеничная ц/зерновая 50 г • Мука ржаная обдирная 50 г • Картофельное пюре сухое 35 г • Вода 280 г • Мед 15 г • Дрожжи сухие инстантные 6 г • Соль 7 г • Лен 25+15 г • Подсолнечник 25+15 г.
PT6M45S
True
2022-02-23T16:32:31+03:00
embedUrl
Дрожжевой хлеб с семечками и картофельным пюре (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Альбина
Анжела, интересный батончик. но с утра поставила опару для хлеба на старом тесте. Пока в закладки

Иришк@
Какой красачик! Я такие хлебушки люблю. Забираю.



Рецепты в разделе «Хлеб МИКС из теста»

Пасхальные блюда

Новое на сайте