Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная в/сорт
250 г
Мука пшеничная ц/зерновая
50 г
Мука ржаная обдирная
50 г
Картофельное пюре сухое
35 г
Вода
280 г
Мед
15 г
Дрожжи сухие инстантные
6 г
Соль
7 г
Лен
25+15 г
Подсолнечник
25+15 г
Способ приготовления

Семечки пожарить на сухой сковороде. Охладить.

Муку просеять. Добавить картофельное пюре. Перемешать. Влить воду. Любым способом замесить грубое тесто. Накрыть. Оставить на 30 минут. Я замешивала тесто крюком.

Всыпать сухие дрожжи и добавить мед. Вымесить тесто пока мед и дрожжи в него не войдут.

Всыпать соль. Замесить мягкое блестящее тесто. Всыпать семечки. Вмесить их в тесто.

Стол и руки смазать маслом. Выложить тесто. Тесто растянуть-сложить и округлить. Положить в смазанную посуду. Тесто смазать сверху маслом. Накрыть пленкой и отправить бродить при температуре 28-30 градусов. Брожение 90 минут с одной обминкой в середине брожения.

Из готового теста сформовать батон. Обвалять его в семечках.

Переложить швом вверх в корзину. Накрыть. Отправить на расстойку при температуре 28-30 градусов на 30-40 минут.

Разогреть духовку вместе с гусятницей до температуры 250 градусов. Расстоявшуюся заготовку перевернуть на бумагу для выпечки. Сделать по центру один глубокий разрез. Переложить в разогретую гусятницу. Накрыть крышкой. Выпекать 15 минут под крышкой. Крышку снять. Допечь хлеб до готовности при температуре 200 градусов.

Готовый хлеб переложить на решетку и дать ему полностью остыть.

Хлеб нарезать и наслаждаться.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Сегодня предлагаю испечь дрожжевой хлеб. Этот хлеб с семенами льна, подсолнечника и сухим картофельным пюре. Хлеб получается с тонкой хрустящей корочкой, пружинистым мякишем. Очень вкусный и ароматный. Готовится хлеб очень просто из доступных продуктов. Рекомендую!