Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи Саф-Момент
1,5 ч. л.
Мука ржаная сеяная
210 гр
Мука пшеничная
1 сорта 210 гр
Мука ячменная
35 гр
Мука льняная
15 гр
Солод ржаной ферментированный
30 гр
Солод ржаной белый
5 гр
Закваска сухая ржаная
0,5 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Мед натуральный
1,5 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
330 мл
Способ приготовления
В нашей семье всем очень нравился Радзивилловский хлеб, когда он только появился. Со временем его вкусовые качества изменились и мы перестали его покупать. Теперь, когда появилась хлебопечка, мне захотелось его испечь. За основу брала состав на магазинном:

Ингредиенты, которых не было, заменила как смогла. В качестве смеси ячменной - смолола хлопья ячменные в муку. Вместо меда янтарного взяла натуральный гречишный.
Загрузила ингредиенты в ведерко. Пекла на ручном. Замес 30 мин, подъем 65 мин, выпечка 70мин. Всего 2 часа 45 мин.

Хлеб получился по вкусу похожим на тот Радзивиловский, но чего-то не хватает. Наверно надо расстойку увеличить или дрожжи все же прессованные попробовать, как в составе магазинного.

Домашним хлеб понравился. Потому и решила его выложить. А еще может Мастера хлеба что подскажут...


Ингредиенты, которых не было, заменила как смогла. В качестве смеси ячменной - смолола хлопья ячменные в муку. Вместо меда янтарного взяла натуральный гречишный.
Загрузила ингредиенты в ведерко. Пекла на ручном. Замес 30 мин, подъем 65 мин, выпечка 70мин. Всего 2 часа 45 мин.

Хлеб получился по вкусу похожим на тот Радзивиловский, но чего-то не хватает. Наверно надо расстойку увеличить или дрожжи все же прессованные попробовать, как в составе магазинного.

Домашним хлеб понравился. Потому и решила его выложить. А еще может Мастера хлеба что подскажут...

Программа: Brand3801 Пр. ручной настройки
Время приготовления: 2 ч. 45 мин.
Порций: вес готового хлеба 810 гр