Хлеб "Радзивилл"

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб «Радзивилл»

Ингредиенты

Дрожжи Саф-Момент
1,5 ч. л.
Мука ржаная сеяная
210 гр
Мука пшеничная
1 сорта 210 гр
Мука ячменная
35 гр
Мука льняная
15 гр
Солод ржаной ферментированный
30 гр
Солод ржаной белый
5 гр
Закваска сухая ржаная
0,5 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Мед натуральный
1,5 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
330 мл

Способ приготовления

 В нашей семье всем очень нравился Радзивилловский хлеб, когда он только появился. Со временем его вкусовые качества изменились и мы перестали его покупать. Теперь, когда появилась хлебопечка, мне захотелось его испечь. За основу брала состав на магазинном:
 
 Ингредиенты, которых не было, заменила как смогла. В качестве смеси ячменной - смолола хлопья ячменные в муку. Вместо меда янтарного взяла натуральный гречишный.
 Загрузила ингредиенты в ведерко. Пекла на ручном. Замес 30 мин, подъем 65 мин, выпечка 70мин. Всего 2 часа 45 мин.
 
 Хлеб получился по вкусу похожим на тот Радзивиловский, но чего-то не хватает. Наверно надо расстойку увеличить или дрожжи все же прессованные попробовать, как в составе магазинного.
 
 Домашним хлеб понравился. Потому и решила его выложить. А еще может Мастера хлеба что подскажут...
 

Программа: Brand3801 Пр. ручной настройки
Время приготовления: 2 ч. 45 мин.
Порций: вес готового хлеба 810 гр
Хлеб «Радзивилл»

Рецепты с похожими ингредиентами


MariV
Интересный хлебушек! Я случайно разжилась ячменной мукой и белым солодом - ну, специфический привкус у хлеба! Белый солод - горчит, а ячменная мука (цельносмолотая) - ну, надо привыкнуть!

PalmP
MariV, а мне в этом хлебе именно горчинки и не хватает, вернее она есть, но не та... Оригинальный Радзивилловский отличался именно горьковатым привкусом. А хлеб все же удачный, потому как исчезает... Верный признак. Иногда мои эксперименты залеживаются. Не в этот раз.

MariV
Ой, так увеличьте количество белого солода - я квас дома завела на ферментированном и белом солоде - ну специфическая пивная горчинка!

PalmP
Спасибо, попробую!

Гость
А не пробовали сделать радзивиловский хлеб по технологии бородинского 1935 или 1939 годов., с заваркой ржаного солода? И применять не современные дрожжи, а ржаную зерновую закваску? Хочу попробовать. Поискал состав радзивиловского... а там ячменный солод. Ну и на Ваши эксперименты набрёл...:-) В продаже у нас только ржаной. Если только попробовать самому сделать и ячменный и красный ржаной. :-)...

Евгений



Рецепты в разделе «Хлеб МИКС из теста»

Новое на сайте