Пшенично-ржаной с «Зирой» для Panasonic SD-2502
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Ржаная мука 150 гр.
Мука первого сорта 350 гр.
Солод ржаной 2 ст. ложки
Кипяток для солода 100 мл.
Мёд 1.5 ст. ложки
Соль 1,5 ч. ложки
Масло подсолнечне 1,5 ст. ложки
Дрожжи 1,5 ч. ложки
Зира 1 ч. ложка
Кориандр 1 ч. ложка
Вода 230 мл.
Способ приготовления
1) В форме для выпечки кладем ржаную и белую муку, перемешиваем аккуратно деревянной лопаткой
2) В стакан кладем 2 столовые мерные ложки солода, заливаем 100 мл. кипятка, размешиваем ложкой
3) В форме для выпечки с мукой делаем в центре углубление, кладем 1.5 ч. ложки соли, 1.5 ст. ложки масло подсолнечного, 1 ч. ложку кориандра и 1 ч. ложку зиры.
4) В стакан с кипятком и солодом кладем 1.5 столовые ложки меда, тщательно размешиваем мед. Остужаем, выливаем в форму для выпечки, добавляем 230 мл. воды
В хлебопечке Panasonic SD-2502 выбираем программу 1 - стандартный хлеб, размер булки L
Нажимаем старт...
Получаем удовольствие.
Время приготовления: 4 часа
Программа приготовления: 1 - стандартный хлеб, L
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Ржаная мука 150 гр.
Мука первого сорта 350 гр.
Солод ржаной 2 ст. ложки
Кипяток для солода 100 мл.
Мёд 1.5 ст. ложки
Соль 1,5 ч. ложки
Масло подсолнечне 1,5 ст. ложки
Дрожжи 1,5 ч. ложки
Зира 1 ч. ложка
Кориандр 1 ч. ложка
Вода 230 мл.
Способ приготовления
1) В форме для выпечки кладем ржаную и белую муку, перемешиваем аккуратно деревянной лопаткой
2) В стакан кладем 2 столовые мерные ложки солода, заливаем 100 мл. кипятка, размешиваем ложкой
3) В форме для выпечки с мукой делаем в центре углубление, кладем 1.5 ч. ложки соли, 1.5 ст. ложки масло подсолнечного, 1 ч. ложку кориандра и 1 ч. ложку зиры.
4) В стакан с кипятком и солодом кладем 1.5 столовые ложки меда, тщательно размешиваем мед. Остужаем, выливаем в форму для выпечки, добавляем 230 мл. воды
В хлебопечке Panasonic SD-2502 выбираем программу 1 - стандартный хлеб, размер булки L
Нажимаем старт...
Получаем удовольствие.
Время приготовления: 4 часа
Программа приготовления: 1 - стандартный хлеб, L