Ssylka

хлеб пшенично-ржаной с отрубями

хлеб пшенично-ржаной с отрубями

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

дрожжи 2 ч. л.
мука пшеничная 1 сорта 270 гр.
мука ржаная обдирная 200гр.
соль 3ч. л.
сахар 1,5ст. л.
раст. масло 2ст. л.
отруби ржаные 3ст. л.
вода 350мл.

Способ приготовления

  • закладываю все ингредиенты в хлебопечку, ставлю программу «ржаной» на3.5 часа и жду. Можно вовремя замеса проконтролировать колобок, т. е. подскрести муку с боков к серединке. буханочка выходит 800гр., довольно высокая, крыша не проваливается. Дрожжи беру сухие быстродействующие

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


Хлеб пшеничный цельнозерновой с отрубями (Рома)


хлеб пшенично-ржаной с отрубями

Пшенично-ржаной хлеб с отрубями в хлебопечке (solidno)


хлеб пшенично-ржаной с отрубями

Хлеб ржаной 100% с отрубями, льняной мукой, черным тмином (passa)


хлеб пшенично-ржаной с отрубями

Похожее


Рома
А не подскажете, куда столько соли вы положили в тесто Надо всего-то 2% от веса муки, это примерно 9-10 грамм (примерно 1,5 ч. л.) будет - много соли тоже опасно для теста

Для правильного написания и прочтения рецепта, и чтобы избежать вопросов, прошу Автора рецепта, отразить следующие моменты выпечки хлеба:
  • укажите модель хлебопечки,
  • укажите выбор режима приготовления, указать программу (написать буквами например «Основной», на которой выпекался хлеб, время выпечки,
  • укажите объем мерного стакана (чашки),
  • укажите выбор цвета (колор) корочки хлеба
  • укажите выбор размера буханки, установленной для выпечки,
  • подробно опишите процесс замеса и выпечки хлеба (если они отличаются от стандартных, заложенных программой х/п), можно разместить мастер-класс процесса с дополнительными фото,
  • укажите способ закладки ингредиентов в ведерко х/печки, на каком этапе закладываются различные добавки (в начале или в конце замеса), через диспенсер или вручную.
  • укажите способ закладки дрожжей, вид и название дрожжей,
  • отразите подробное название и описание ингредиентов для хлеба,
  • обязательно разместите в рецепте две фотографии хлеба (общий вид и вид мякиша в разрезе)



Интересное в разделе «Отрубной хлеб»

Новое на сайте