хлеб пшенично-ржаной с отрубями

хлеб пшенично-ржаной с отрубями

Категория: Дрожжевой хлеб
хлеб пшенично-ржаной с отрубями

Ингредиенты

Мука пшеничная 200
Мука ржаная 150
Отруби пшеничные 50
Соль 1ч. л
Сахар 1с. л
Уксус яблочный 6% 1с. л
Масло подсол. 2с. л
Солод ржаной (заварить кипятком 100 мл 1-2с. л
Дрожжи Саф момент 1ч. л
Вода 290-300мл

Способ приготовления

  • Положить все продукты в ведёрко. Замесить тесто на программе Пицца 12 минут. Оставить подниматься на 1 ч 30 мин -1 ч 50 мин. Выставить программу Выпечка 50 мин. Всё это можно на программе Ржаной. Но хлеб будет ниже и корочка поджаристее.

 

Блюдо рассчитано на

700 гр

Время приготовления:

3 - 3.30 ч

Программа приготовления:

Ржаной

 

Похожие темы


Рома
А воды (жидкости) в данном рецепте не предусмотрено?

И как бы на фото хлебушка и мякиша глянуть?

vjachek
Извините. Воды 290-300 в зависимости от влажности муки и отрубей. Фото внесу обезательно.

BOBAH
Уксус - яблочный?

vjachek
Да. Уксус яблочный 6%.

lenok001
300 мл воды - это с учетом той, которой солод заваривали или сверх нее? уточните в рецепте!



Интересное в разделе «Отрубной хлеб»

Постные блюда

Новое