Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: русская

Ингредиенты
Дрожжи
1 чайная ложка
Сахар
1 ст. ложка
Мука ржаная
250 гр.
Мука пшеничная
250 гр. + 3 ст. ложки
Яйцо
1 шт.
Сухой квасной концентрат
2 ст. ложки
Вода
300 гр.
Яблочный уксус
3 ст. ложки
Подсолнечное масло
2 ст. ложки
Соль
1,5 чайных. ложки
Отруби пшеничные
2 ст. ложки
Способ приготовления
Сухой квасной концентрат 2 ст. л. залить 300 мл горячей воды, подождать, пока настоится и немного остынет. Затем выложить в ведерко хлебопечки. Сахар можно уменьшить, если не любите сладковатый хлеб. Все ингредиенты добавляются в порядке, указанном в инструкции - сперва жидкие, потом сухие. Хлеб получается очень вкусный, с выраженным вкусом ржаного хлеба.


Программа: хлеб из непросеянной муки
Время приготовления: 3 ч. 40 мин.
Порций: 900гр