Bork X500. Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: русская
Bork X500. Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе

Ингредиенты

Дрожжи
1 чайная ложка
Сахар
1 ст. ложка
Мука ржаная
250 гр.
Мука пшеничная
250 гр. + 3 ст. ложки
Яйцо
1 шт.
Сухой квасной концентрат
2 ст. ложки
Вода
300 гр.
Яблочный уксус
3 ст. ложки
Подсолнечное масло
2 ст. ложки
Соль
1,5 чайных. ложки
Отруби пшеничные
2 ст. ложки

Способ приготовления

 Сухой квасной концентрат 2 ст. л. залить 300 мл горячей воды, подождать, пока настоится и немного остынет. Затем выложить в ведерко хлебопечки. Сахар можно уменьшить, если не любите сладковатый хлеб. Все ингредиенты добавляются в порядке, указанном в инструкции - сперва жидкие, потом сухие. Хлеб получается очень вкусный, с выраженным вкусом ржаного хлеба.
 


Программа: хлеб из непросеянной муки
Время приготовления: 3 ч. 40 мин.
Порций: 900гр

Похожие рецепты

Bork X500. Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе

Harisma
Спасибо за рецепт, очень люблю ржаной хлеб, хлеб с отрубями.

жизнь
Буду очень рада, если хлебушек понравится, на здоровье!

Harisma
Хлеб действительно вкусный, вот мой, половина уже слопали за обедом...

Bork X500. Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе

Единственное, ябл. уксуса не было, добавила 1чл обычного.

жизнь
Красивый хлебушек получился! приятного аппетита!

оленька30
здравствуйте, а в мерных стаканах сколько тогда муки надо?

жизнь
здравствуйте, а в мерных стаканах сколько тогда муки надо?
здравствуйте, в мерных стаканах не меряю, только взвешиваю, т. к. мука имеет разную плотность и влажность.

Homius
Здраствуйте. спасибо огромное за рецепт. хлебушек получился отменный.

жизнь
Здраствуйте. спасибо огромное за рецепт. хлебушек получился отменный.
очень рада, что вам понравился хлебушек!!!

POBEDA_W
Пекла хлеб по этому рецепту уже два раза. получается ОЧЕНЬ вкусный, только немного сладковатый. так что уменьшу сахар и обязательно сфоткаю. Автору

tatyana_sh
У меня ХБ Мулинекс, там нет развеса 900гр, рецепт понравился простотой. Хочу с него пробовать начать выпечку хлеба с ржаной мукой. Подскажите, а какие пропорции для 1000гр?? У меня еще 750гр и 500гр.
Можно тупо подсчитать, уменьшив пропорционально кол-во ингредиентов??
Извините если вопрос дурацкий, ХБ у меня со вчерашнего дня и я еще совсем новичок

Letka-enka
Из вашего рецепта узнала что можно добавлять сухой квас, теперь так и делаю, правда рецепт чуть уменьшила для своей ХП на 750 гр. Спасибо, очень вкусный хлебушек!

генычар
похож получился как в магазине, да и в инструкции что-то подобное на вкус

Svnuxova
Большое спасибо за рецепт. Все хорошо получилось, хоть я и начинающий хлебопекарь. Только отруби положила овсяные, других не было. Прекрасный рецепт!



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Bork»

Новое на сайте