Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Сыворотка
300 г
Смалец
15 г
Мука пшеничная
400 г
Дрожжи сухие активные
3 г
Соль
6 г
Сухое молоко
10 г
Сахар
10 г
Способ приготовления
В ведро ХП выложить все ингредиенты, включить замес 1 программы на 1-2 минуты до появления "колобка". Не вымешивать!!! Программу отключить и оставить на 4-7 часов.
Далее включить Основной режим №1 (3 часа), вес 900 г, корочка средняя.




Все гениальные открытия происходят случайно. На гениальность я не претендую, но вот то, что благодаря моему склерозу, получился невероятно воздушный и нежный хлеб - это точно!!!
Я всегда боялась оставлять хлеб на таймере на утро, потому что мука разная, влажность и пр. Что там получится с утра. Здесь как раз эта проблема решается. Колобок проходит визуальный контроль и спокойно оставляется до утра. Например, замес делаю в 24.00, хлеб нужен к 9.00, получается брожение теста 6 часов + 3 часа программы.
Хотя, в данном случае рецепт даже и не важен. Он может быть любым. Главное - принцип: тесто оставляется без вымешивания на длительное брожение и после этого только вымешивается и печется.
зы. прошу прощения за фото.. некогда наводить антураж + крыша скукожилась, т. к. сразу не вытащила и стоял на подогреве, видно, что низ мокрый.
Далее включить Основной режим №1 (3 часа), вес 900 г, корочка средняя.




Все гениальные открытия происходят случайно. На гениальность я не претендую, но вот то, что благодаря моему склерозу, получился невероятно воздушный и нежный хлеб - это точно!!!
Я всегда боялась оставлять хлеб на таймере на утро, потому что мука разная, влажность и пр. Что там получится с утра. Здесь как раз эта проблема решается. Колобок проходит визуальный контроль и спокойно оставляется до утра. Например, замес делаю в 24.00, хлеб нужен к 9.00, получается брожение теста 6 часов + 3 часа программы.
Хотя, в данном случае рецепт даже и не важен. Он может быть любым. Главное - принцип: тесто оставляется без вымешивания на длительное брожение и после этого только вымешивается и печется.
зы. прошу прощения за фото.. некогда наводить антураж + крыша скукожилась, т. к. сразу не вытащила и стоял на подогреве, видно, что низ мокрый.