Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара:
Молоко
200г.
Дрожжи свежие
10г.
Сахар
25г.
Мука пшеничная
100г.
Тесто:
Мука пшеничная
280г.
Сметана
20% 50г.
Масло растительное (у меня кунжутное)
15г.
Укроп (только зелень)
30г.
Соль
1ч. л.
Кориандр в зернах
1\2ч. л.
Фенхель
1\2ч. л.
Способ приготовления
Для опары дрожжи растереть с сахаром, вылить в ведро хлебопечки. Туда же молоко, муку. Включить замес любой программы на 1 минуту до получения однородной массы. Оставить на 30 минут.
Укроп промыть, обсушить измельчить. Специи растереть в ступке или в бледере.
Далее в хлебопечку добавить масло, сметану, зелень. Сверху муку, соль, специи.
Основной режим (2ч.50мин.), 750г., корочка средняя.



Ароматный хлеб с нежным, воздушным мякишем!!!
Укроп промыть, обсушить измельчить. Специи растереть в ступке или в бледере.
Далее в хлебопечку добавить масло, сметану, зелень. Сверху муку, соль, специи.
Основной режим (2ч.50мин.), 750г., корочка средняя.



Ароматный хлеб с нежным, воздушным мякишем!!!
Примечание
на основе рецепта Болгарские укропные булочки