Бхаджи. Луково-нутовые оладьи постные (без глютена)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: индийская
Бхаджи. Луково-нутовые оладьи постные (без глютена)

Ингредиенты

Лук репка
200 грамм
Мука нутовая
120 грамм
Мука рисовая
20 грамм
Чеснок
1-2 зубка
Вода
120-130 грамм
Петрушка свежая резанная
1 ст. ложка
Разрыхлитель
0,5 ч. ложки
Перец красный молотый чили
1/3 ч. ложки
Куркума
1 ч. ложка
Кориандр молотый
1/3 ч. ложки
Тмин молотый
1/3 ч. ложки
Нигелла (чернушка)
1/3 ч. ложки
Соль
по вкусу
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 Лук порезать тонко полукольцами.
 Смешать в посуде все сухие ингредиенты.
 Добавить лук и петрушку, перемешать.
 Постепенно влить воду. Воды должно быть столько, чтобы все соединилось, но было не сухо.
 
Вот такое тесто получается.
 Жарить в большом количестве масла на среднем огне до золотистой корочки.
 Вынимать и класть на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
 Я подавала с чатни.
 
Чатни сливово-яблочный (ang-kay)



 

 

 

 
Постимся вкусно, не гневаемся, не унываем, а главное-не едим друг друга!
 

Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10 штук

Примечание

Очень вкусные, пряные и остренькие оладики-котлетки. Смесь специй может быть различной. Можно добавить имбирь, зиру, кинзу, а что-то исключить.
Это блюдо готовится во фритюре, но я просто пожарила в большом количестве масла. Мука здесь нужна именно нутовая. Она дает особый вкус. Рисовую муку можно не класть или заменить на обычную пшеничную.
Это сборный рецепт из интернета. Спасибо Свете-Svetlenki за "наводку".
Такое блюдо украсит и разнообразит постный или вегетарианский стол. Рекомендую.
Бхаджи. Луково-нутовые оладьи постные (без глютена)

Рецепты с похожими ингредиентами


Гну
ang-kay, Анжела, чудесный безглютоновый рецепт. Пока унесла в закладки.

ang-kay
Света, спасибо. А я даже не подумала, что безглютеновый Внесла в другой раздел. Ща пойду хоть в названии добавлю.

Svetlenki
Анжела, как же здОрово!!! Фотки отпадные, особенно разломанных бхаджи

Оказывается в виде оладушек-котлеток и жарке просто на сковороде, они получаются очень даже прилично. Я пару раз делала во фритюре, но фритюр не люблю. В таком варианте, я уверена, готовить буду гораздо чаще.

Пойду поищу, чем заменить рисовую муку, потому что не нашла таковую в магазине сегодня, а сделать хочется оладушки сроччччно прям щас

 

ang-kay
Света, спасибо. Нажарь, вкусно.

проша
Анжелочка, какие красивые фотки у тебя, прям сьесть охота))) во я жоркин обжоркин)))

ang-kay
Надюш, да они и в жизни вкусненькие. Спасибо.

Katko
ang-kay, спасибки преогромные
как раз сейчас безглютена месяц на одной системе, а лука много с прошлого года осталось


Добавлено Вторник, 12.04.2016, 14:41
фотки прям солнечные
а как думаешь можно без большого количества масла их как-то приготовить? в пиццепечке или духовке например

ang-kay
Катюша, спасибо. Попробуй приготовить с меньшим количеством жира. Это блюдо во фритюре готовится, а я просто пожарила. В духовке, наверное, не совсем то получится, хотя тоже будет вкусно.
Я вот эту лепешку делала. Вкусно. Только я лук и грибы жареные добавляла.

Нутовая лепёшка (Farinata di ceci) (Arka)


Бхаджи. Луково-нутовые оладьи постные (без глютена)

проша
они и в жизни вкусненькие
Кто бы спорил, просто хочу прям с фоток)!!!

Гну
ang-kay, Анжела, еще одну спасибку несу за то, что слепому показала нутовую лепешку. Она тоже безглютеновая.

ang-kay
Света, она очень вкусная. Я там Нате отчет приносила. И у Омелы что-то есть подобное.

Svetlenki
Анжела, с отчетом и благодарностью


Бхаджи. Луково-нутовые оладьи постные (без глютена)


Бхаджи. Луково-нутовые оладьи постные (без глютена)


Бхаджи. Луково-нутовые оладьи постные (без глютена)

Лук перед закладкой в сухие ингредиенты отжала - он стал мягче и отдал луковый дух смеси, еще положила много свежего шпината, чили убрала, потому что дети не любят острое. Вкусно очень!

ang-kay
Света, какие же они у тебя красивые и аппетитные! Прям не налюбуюсь. Спасибо тебе за отчет и наводку на этот рецепт). Я вот тоже попробую со шпинатом, как вырастет.



Рецепты в разделе «Национальные овощные блюда»

Постные блюда

Новое