Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: индийская

Ингредиенты
Лук репка
200 грамм
Мука нутовая
120 грамм
Мука рисовая
20 грамм
Чеснок
1-2 зубка
Вода
120-130 грамм
Петрушка свежая резанная
1 ст. ложка
Разрыхлитель
0,5 ч. ложки
Перец красный молотый чили
1/3 ч. ложки
Куркума
1 ч. ложка
Кориандр молотый
1/3 ч. ложки
Тмин молотый
1/3 ч. ложки
Нигелла (чернушка)
1/3 ч. ложки
Соль
по вкусу
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Лук порезать тонко полукольцами.
Смешать в посуде все сухие ингредиенты.
Добавить лук и петрушку, перемешать.
Постепенно влить воду. Воды должно быть столько, чтобы все соединилось, но было не сухо.
Вот такое тесто получается.
Жарить в большом количестве масла на среднем огне до золотистой корочки.
Вынимать и класть на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Я подавала с чатни.
Чатни сливово-яблочный (ang-kay)




Смешать в посуде все сухие ингредиенты.
Добавить лук и петрушку, перемешать.
Постепенно влить воду. Воды должно быть столько, чтобы все соединилось, но было не сухо.
Жарить в большом количестве масла на среднем огне до золотистой корочки.
Вынимать и класть на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Я подавала с чатни.
Чатни сливово-яблочный (ang-kay)




Постимся вкусно, не гневаемся, не унываем, а главное-не едим друг друга!
Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10 штук
Примечание
Очень вкусные, пряные и остренькие оладики-котлетки. Смесь специй может быть различной. Можно добавить имбирь, зиру, кинзу, а что-то исключить.
Это блюдо готовится во фритюре, но я просто пожарила в большом количестве масла. Мука здесь нужна именно нутовая. Она дает особый вкус. Рисовую муку можно не класть или заменить на обычную пшеничную.
Это сборный рецепт из интернета. Спасибо Свете-Svetlenki за "наводку".
Такое блюдо украсит и разнообразит постный или вегетарианский стол. Рекомендую.
Это блюдо готовится во фритюре, но я просто пожарила в большом количестве масла. Мука здесь нужна именно нутовая. Она дает особый вкус. Рисовую муку можно не класть или заменить на обычную пшеничную.
Это сборный рецепт из интернета. Спасибо Свете-Svetlenki за "наводку".
Такое блюдо украсит и разнообразит постный или вегетарианский стол. Рекомендую.