Филе трески с пикантным чесночно-йогуртовым соусом

How to Make BLACKENED COD: with Garlic Yogurt Aioli • Филе трески с пикантным чесночно-йогуртовым соусом play thumbnailUrl Филе трески с пикантным чесночно-йогуртовым соусом
EPISODE #322 - Blackened Cod with Garlic Yogurt Aioli FULL RECIPE HERE: GET THE WILD GROVES OLIVE OIL I USED HERE: Support Spain on a Fork! Check out my Patreon page at - I have set up some great rewards for my patrons.…Филе трески с пикантным чесночно-йогуртовым соусом - 4061848
PT7M
True
2024-01-04T05:58:21+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Греческий йогурт – 1/2 стакана
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Свежий лимонный сок – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Морская соль – щепотка
  • Черный перец – щепотка
  • Филе трески (по 7 унций) – 2 штуки (эквивалентно 400 граммам)
  • Сушеная петрушка – 1 ч. л.
  • Сушеный орегано – 1 ч. л.
  • Сушеный тимьян – 1 ч. л.
  • Чесночный порошок – 1 ч. л.
  • Луковый порошок – 1 ч. л.
  • Испанская паприка сладкого копчения – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л. (для жарки)
  • Морская соль – щепотка (для приправы)
  • Черный перец – щепотка (для приправы)

Способ приготовления


  • Начните с приготовления чесночно-йогуртового айоли. В миске для смешивания соедините греческий йогурт, мелко натертый чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Приправить морской солью и свежемолотым черным перцем. Перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся вместе.
  • Для приготовления смеси специй для чернения возьмите отдельную миску и соедините в ней сушеную петрушку, сушеный орегано, сушеный тимьян, чесночный порошок, луковый порошок и сладкую копченую испанскую паприку. Убедитесь, что специи хорошо перемешаны.
  • Филе трески слегка промокнуть бумажными полотенцами. Приправьте их морской солью и свежемолотым черным перцем. Щедро обмажьте каждое филе приготовленной смесью специй для чернения, чтобы обе стороны были хорошо покрыты.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Налейте щедрое количество оливкового масла. Когда масло нагреется, выложите на сковороду филе трески. Готовьте каждую сторону около 3,5 минут, общее время приготовления – 7 минут, чтобы получить идеально прожаренное филе.
  • Подавать почерневшее филе трески на тарелках. Полейте их чесночно-йогуртовым айоли. В качестве завершающего штриха гарнируйте долькой лимона и свежим шнитт-луком. Наслаждайтесь вкусом!

Советы по приготовлению


  • Если вы используете замороженную треску, тщательно разморозьте ее и вытрите насухо. Это обеспечит хрустящую внешнюю поверхность и сочную внутреннюю.
  • Чтобы треска не прилипала к сковороде, используйте сковороду с антипригарным покрытием и минимальным количеством оливкового масла.
  • Для получения более насыщенного айоли используйте полножирный греческий йогурт. Он придает более кремовую текстуру по сравнению с низкокалорийными аналогами.
  • Выбор оливкового масла может сделать блюдо более изысканным. Высококачественное оливковое масло extra virgin, например Wild Groves «Ascolano», может придать блюду ярко выраженный вкусовой профиль.

Ответы на вопросы


Можно ли вместо трески использовать другую рыбу?
 Конечно! Хотя треска обладает уникальным вкусом и текстурой, не стесняйтесь экспериментировать с другой белой рыбой, например пикшей или палтусом.
Как хранить остатки айоли?
 Храните остатки айоли в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет оставаться свежим до 3 дней.
Можно ли приготовить смесь специй для чернения заранее?
 Да, можно приготовить смесь специй заранее и хранить ее в герметичном контейнере. Она может храниться до месяца, не теряя своих качеств.

Похожие темы




Интересное в разделе «Рыба в соусе»

Постные блюда

Новое на сайте

Новое (общее)