Добрый день. Нужна помощь реальных пользователей. Выбор между Kenwood 1700ватт и Kitchen aid проф. серия. Эксплуатация 1-2 раза в неделю замес теста
Kitchenaid или Kenwood?
uar1968
Тут больше фанаты кенвуда собрались
Тут больше фанаты кенвуда собралисьНе совсем. У меня и тот и другой. Китчен более устойчивый, он тяжелее и не елозит по столу. Я спокойно могу поставить замес теста у Китчен и заниматься своими делами. А от Кенвуда лучше не отходить, по гладкой столешнице он гуляет
Серия профи из за большей чаши??? Просто у этой серии часто из строя выходят лифты. Знаю, что даже в ресторанах чаще используют серию Артисан.
Они оба хороши, выбор за вами
Ну, я люблю, конечно, своего Кешу. Но меня здорово напрягает, что он громкий очень...
Гала когда-то для крутого пряничного теста тоже выбирала между этими двумя комбайнами и выбрала Китчен.
При ней включали рабочий режим у обоих комбайнов, и звук у Китчена, по её мнению, был наааамного тише и мягче!
И размеры для любой кухни, наверно, имеют значение - так вот Китчен компактнее и с виду более округлый, гармоничный, что ли
Для меня, правда, существенный минус - это более высокая цена у Китчена...
Насчет устойчивости Кенвуда - не согласна с Журавль, он у меня с 2010г и НИКОГДА по столу не то что не бегал, но не двигался даже 8)
Ещё Китчен у Чучелки есть
Гала когда-то для крутого пряничного теста тоже выбирала между этими двумя комбайнами и выбрала Китчен.
При ней включали рабочий режим у обоих комбайнов, и звук у Китчена, по её мнению, был наааамного тише и мягче!
И размеры для любой кухни, наверно, имеют значение - так вот Китчен компактнее и с виду более округлый, гармоничный, что ли
Для меня, правда, существенный минус - это более высокая цена у Китчена...
Насчет устойчивости Кенвуда - не согласна с Журавль, он у меня с 2010г и НИКОГДА по столу не то что не бегал, но не двигался даже 8)
Ещё Китчен у Чучелки есть
Насчет устойчивости Кенвуда - не согласна с Журавль, он у меня с 2010г и НИКОГДА по столу не то что не бегал, но не двигался даже 8)По поводу устойчивости, вес моего 010 около 7 кг, мне кажется, что даже меньше, а вес Китчен 11,3. У кого устойчивость выше? Особенно под нагрузкой? 8)
Надежда, постоянно делаю замес в кеше густого теста (цельнозерновой хлеб, пряники) и ни разу никуда он у меня не уехал.
Китчен видела у друзей, он мне очень нравится внешне, он потише, но мне кажется слишком нежным и насадки мне кешины больше нравятся.
Хотя, каждый кулик свое болото хвалит...
Андрей, определите все цели, с которыми вам нужна кухонная машина, почитайте ветки (здесь есть и про китчен и про кенвуд), а если есть возможность посмотрите в магазинах на них.
Кстати, сейчас на индукционный кенвуд отличная цена.
Китчен видела у друзей, он мне очень нравится внешне, он потише, но мне кажется слишком нежным и насадки мне кешины больше нравятся.
Хотя, каждый кулик свое болото хвалит...
Андрей, определите все цели, с которыми вам нужна кухонная машина, почитайте ветки (здесь есть и про китчен и про кенвуд), а если есть возможность посмотрите в магазинах на них.
Кстати, сейчас на индукционный кенвуд отличная цена.
uar1968, Андрей, только сейчас прочла, откуда вы земляяяк... я там родилась...
А по комбайнам - всё же хорошо бы вам сравнить их вживую
Jouravl, Надя, зачем мне сравнивать вес разных комбайнов, если мой (уверена, легче 7 кг) - и то не сдвигался с места за 6 лет НИ РАЗУ Получится смешно как-то мой УСТОЙЧИВЫЙ, а Китчен ещё устойчивее
А по комбайнам - всё же хорошо бы вам сравнить их вживую
Jouravl, Надя, зачем мне сравнивать вес разных комбайнов, если мой (уверена, легче 7 кг) - и то не сдвигался с места за 6 лет НИ РАЗУ Получится смешно как-то мой УСТОЙЧИВЫЙ, а Китчен ещё устойчивее
А от Кенвуда лучше не отходить
А какой у вас Кенвуд?
У меня индукционный стоит как вкопанный. Не шелохнется.
Младшие модели, где пластик есть, или, с маленькой чашей, наверное, может ездить, там вес меньше.
У меня Кен есть, но я далека от обожания ейного. Хотелось бы Китчена потискать, чтобы сравнить. Но далеко жеж по цене, бродяга!
А, увидела, у вас 010.
Мой Кеша весит 13.6 кг.
С большой чашей без индукции - 9,7.
Новые Титаниумы с большой чашей - 10.4
С маленькой чашей - 7,7
Новые Титаниумы с маленькой чашей - 9,2
Ну а в целом, тема холливарная
Все хвалят то, что имеют и любят.
Мой Кеша весит 13.6 кг.
С большой чашей без индукции - 9,7.
Новые Титаниумы с большой чашей - 10.4
С маленькой чашей - 7,7
Новые Титаниумы с маленькой чашей - 9,2
Добавлено Четверг, 26.01.2017, 22:57
Все хвалят то, что имеют и любят.
Все хвалят то, что имеют и любят.Миранда, я не хвалю, я реально использую и тот, и другой, и все познаётся в сравнении. Тем более, они оба у меня с одинаковой по объёму чашей, практически с идентичными данными.
И могу сказать, что я не фанат Кенвуда, хотя он укомплектован практически всеми насадками.
Вот только, у кого есть Кенвуд хочет Китчен, я тоже была в этих желающих, а вот, у кого есть Китчен, тот уже не захочет Кенвуд. ИМХО.
Я 2 кенвуда в работе видела индукцию и 020, оба стоят и не двигаются. У Китчена судя по отзывам насадки более нежные, у Кеши надежнее, мне кажется Кеша вообще надежнее.
Sedne, какие насадки нежные? У меня Китчен и специально докупала насадки (мясорубка, овощерезку), которыми очень активно пользуюсь и не сказала бы, что они нежные.
Внутренности Китчен все из металла, это к вопросу надёжности и долговечности.
Вот по Кенвуду этой информации я нигде не нашла...
Вот по Кенвуду этой информации я нигде не нашла...
В теме по Кенвудем есть разбор.))
Лена, Лена, там три темы, я не осилю
А есть ссылка?
А есть ссылка?
Jouravl, так я тоже реально использую
Сравнить не могу. Китчен видела и щупала, но пять минут наблюдений нельзя сравнивать с 7 месяцами каждодневного использования.
С чего это?
Китчен мне какой-то период хотелось ДО покупки Кенвуда.
Посмотрев оба воочию, выбрала Кенвуд и ни разу после того не захотела Китчен. И не потому что Китчен плохой, а потому что меня все устраивает в Кенвуде и нет смысла заглядываться на чужих
Разбор тут почитать
Автор темы зарегистрировался сегодня, через пару минут открыл тему, и больше ни разу ничего не написал, хотя последний раз был вечером.
Это как прийти на фото-форум и спросить - что лучше, пленка или цифра? Никон или Кэнон? И потом наблюдать 100500 страниц битвы титанов.
Давайте дождемся автора, услышим его ответы на конкретные вопросы от нас, а потом будем топить за свои любимые машинки.
Сравнить не могу. Китчен видела и щупала, но пять минут наблюдений нельзя сравнивать с 7 месяцами каждодневного использования.
Вот только, у кого есть Кенвуд хочет Китчен
С чего это?
Китчен мне какой-то период хотелось ДО покупки Кенвуда.
Посмотрев оба воочию, выбрала Кенвуд и ни разу после того не захотела Китчен. И не потому что Китчен плохой, а потому что меня все устраивает в Кенвуде и нет смысла заглядываться на чужих
*
Разбор тут почитать
Вот такую машину предоставил Кенвуд для разборки
*
Друзья-форумчане, еще раз хочу обратить ваше внимание, что тема холливарная. А возможно и троллинговая.Автор темы зарегистрировался сегодня, через пару минут открыл тему, и больше ни разу ничего не написал, хотя последний раз был вечером.
Это как прийти на фото-форум и спросить - что лучше, пленка или цифра? Никон или Кэнон? И потом наблюдать 100500 страниц битвы титанов.
Давайте дождемся автора, услышим его ответы на конкретные вопросы от нас, а потом будем топить за свои любимые машинки.
У меня оба есть. Больше люблю и чаще использую китчен. А если только для замеса теста аскорум посмотрите
Вот только, у кого есть Кенвуд хочет Китчен, я тоже была в этих желающих, а вот, у кого есть Китчен, тот уже не захочет Кенвуд. ИМХО.У меня был (есть) Китчен, но, увидев индукционного Кешу я заболела. Цена на тот момент была 100тыщщщ. Мне жутко был необходим подогрев. Просто аж во сне снился. И тут появилась чаша на Китчен с подогревом. В России за бешеные деньги. И Вета заказала эту чашу из Германии
Нуичо? Хороша чаша, но, положа руку на сердце- что-то ей не хватает. Во-первых, минимальной скорости. Если что-то готовишь на подогреве, Китчен шпарит на первой скорости без всяких там нежностей. А еще насадки-мешалки и венчики получаются в двойном экземпляре, потому как в чаше обьем меньше. В-третьих, температурный режим не тот, что в Кеше.
И тут случилась акция на Индукционный Кенвуд, и Вета кинулась покупать его
Потом пару недель сравнивала и тосковала. Кого дома оставить, а кто на дачу поедет.
В итоге. Дома оставила Кешу. Но на даче с удовольствием пользуюсь Китченом.
По насадкам: у Китчена просто шикарная мясорубка и тестораскатки. Вот честно.
Многие мясорубку ругают за то, что пластик. Так в этом есть огромное преимущество!
Пластик просто отличного качества, моется в пмм. Ножик самозатачивающийся, со своим предназначением справляется на ура! Она маленькая, уютная, компактно хранится в ящике со всякими кухонными мелочами.
А какая великолепная терка у Китчена! Тот же пластик, моется легко и непринужденно простым споласкиванием. Одну морковку потереть- да легко, достала из ящика с мелочами, потерла, сполоснула и убрала. Отходов минимум.
Есть у меня такая же насадка и на Кеше- низкоскоростная овощерезка. Но из металла
Одну морковку потереть? Да нафик надо, я уж быстрей на ручной терочке справлюсь, вжик-вжик и готово. В кенвудовской отходов больше, металлическая основа более тяжела громоздка, не так приятно деожать в руках и собирать.
Насчет раскаток. Мне казалось, что у Кенвуда с роликом будет гораааздо удобнее. Ну, оказалось, этот ролик не так уж и необходим. Только громоздкость ридает. А еще скрипит, опытные кенвудоводы сказали, надо разбирать и чистить. Китченовская раскатка компактно лежит в шкафчике, не гремит и разборок не просит.
В качестве тестомеса Кенвуд выигрывает! Тааакой волшебный крюк! А еще насадка- флекси, которой нет в базе у Китчена. А еще купленная суфлейка:))
Короче, если как тестомес использовать- то однозначно Кенвуд. Индукционный желательно.
Добавлено Пятница, 27.01.2017, 09:30
Внутренности Китчен все из металла, это к вопросу надёжности и долговечности.Зато этот металл греется на тяжелом тесте. Месить тесто на лапшу- это для Китчена насилие просто. А Кенвуд замешивает на ура!
И у Кенвуда внутри обдув мотора есть (консультант в магазине сказал) и он не греется.
И вот этот металл китченовский, на первой картинке в правом верхнем углу, передаточный механизм на гнездо для насадок- стирается под нагрузкой. Мне после ремонта оставили этот механизм полюбоваться- зубцы стерты. Вот такой металл.
Добавлено Пятница, 27.01.2017, 09:33
А мне нравится эта тема! Я как раз стою перед выбором. Очень хочу Китчен, мне так нравится его дизайн! А вдруг мне нужен Кен? Времени на выбор мало, поэтому для меня эта тема очень полезна.
Веточка, а у вас же что-то ломалось Китчена?
Сама машинка и какая-то насадка (не помню).
Тема, конечно, интересная, но из серии поспорить, т. к. нет правильного ответа.
Если строго по насадкам, то все основное одинаково.
А из различного:
Но мне все так же интересно услышать автора поста.
Который совсем никак не проявляет себя, хотя на форум заходил, все прочитал, отчего некоторые сомнения в целесообразности.
Сама машинка и какая-то насадка (не помню).
Тема, конечно, интересная, но из серии поспорить, т. к. нет правильного ответа.
Если строго по насадкам, то все основное одинаково.
А из различного:
- у Китчена есть равиольница, консервный нож и спирализатор.
- у Кенвуда есть суфлейка, сито-протирка, блендер, миниизмельчитель, в фудпроцессоре кроме дисков-терок есть нож как в комбайне.
Добавлено Пятница, 27.01.2017, 13:53
Который совсем никак не проявляет себя, хотя на форум заходил, все прочитал, отчего некоторые сомнения в целесообразности.
Доброго всем дня
Спасибо всем кто поделился опытом
Пока склоняюсь к кенвуду (в силу наличия представительства и сервиса)
На индукцию цена 55 но... технология довольно старая (более 30 лет) а в массы так и не вошла.
посмотрел на Еbay пустой КММ 075 (только Блендер) 1500w 37т. р. и КМС 05307 плюс куча насадок 1400w 38 т. р. разница ощутимая на них пока и останавлюсь
Спасибо всем кто поделился опытом
Пока склоняюсь к кенвуду (в силу наличия представительства и сервиса)
На индукцию цена 55 но... технология довольно старая (более 30 лет) а в массы так и не вошла.
посмотрел на Еbay пустой КММ 075 (только Блендер) 1500w 37т. р. и КМС 05307 плюс куча насадок 1400w 38 т. р. разница ощутимая на них пока и останавлюсь
Миранда, у меня ломалось, да. Никак до сервиса не доеду:((
У индукции технология более 30 лет?
Первые индукционные Кенвуды KM070 появились то ли в 2011 то ли в 2012 году. Потом была 80-я серия, сейчас 90-я серия. Улучшали комплектацию.
Миранда, обожаю этот смайл
Я тоже в оммараке. У Китчена, походу, все 60 лет технологиям. Что ж тогда выбирать-то и сравнивать
Я тоже в оммараке. У Китчена, походу, все 60 лет технологиям. Что ж тогда выбирать-то и сравнивать
Веточка, а у китчена насадки миксера как-то сложно крепятся? Видела на видео разных, система своеобразная, как показалось.
- у Китчена есть равиольница, консервный нож и спирализатор.У Китчена тоже есть протирка и мельница. Или это не одно и тоже? Мне вот точно протирка нужна.
- у Кенвуда есть суфлейка, сито-протирка, блендер, миниизмельчитель, в фудпроцессоре кроме дисков-терок есть нож как в комбайне.
У меня Китчен, наверное года три. Очень и очень я им довольна! Но! Все дрожжевое тесто и пельмени/пасту замешиваю в ХП. А на бисквиты/крема/меренги и тд замешиваю китченом. Для меня это самое национальное использование имеющейся техники! В Китчен, как влюбилась с первого взгляда, так любовь и продолжается!)
Единственное, я с насадкой мясорубка не подружилась. Наверное, попробую ее реабилитировать после поста Веточки.
anna_k, Ань, совершенно не сложно крепить насадки-всё на уровне инстинктов)
Единственное, я с насадкой мясорубка не подружилась. Наверное, попробую ее реабилитировать после поста Веточки.
Добавлено Пятница, 27.01.2017, 15:40
nata4a, для ягод, где с одной стороны колбаска жмыха, а с другой сок - у обеих.
А которое сито и лопасти перетирают, на чашу насадка - нет.
Мельница для круп у обеих, а измельчители с ножами для кофе, сахарной пудры, специй и т. д. у Китчена нет.
Я в дороге с телефона, не могу фотки показать
А которое сито и лопасти перетирают, на чашу насадка - нет.
Мельница для круп у обеих, а измельчители с ножами для кофе, сахарной пудры, специй и т. д. у Китчена нет.
Я в дороге с телефона, не могу фотки показать
Миранда, понятно. А для чего нужно сито?
А для чего нужно сито?
Сито-протирка может как просеять, так и перетереть.
Летом очень актуально - смородину, малину, облепиху и прочие ягоды/фрукты на консервацию, желе или еще что, помидоры и разные овощи, яблоки печенные для зефира или еще куда, картошку, если кто пюре любит идеальное. Многие творог перетирают для готовки разной. Многое.
А кто-то ручную протирку покупает, механическую или электрическую.
Вот тема у нас есть.
Сито (электрическое и механическое) для протирки
Смайлик может и ничего (на вкус и цвет...) только первые бытовые приборы с этой технологией появились в 80-е и фирма была не кенвуд (но это время сейчас такое продажи двигать надо).
На этом все. Еще раз Спасибо всем кто откликнулся и поделился опытом.
На этом все. Еще раз Спасибо всем кто откликнулся и поделился опытом.
uar1968, ну знаете, с такой логикой, можно и 1831 год вспомнить, когда Фарадей открыл электромагнитную индукцию.
Индукционные кухонные плиты действительно в конце 80х годов появились, а вот упихать их в небольшие кух. приборы смогли таки несколько позже.
Определились с моделью и славно.
Удачи.
Индукционные кухонные плиты действительно в конце 80х годов появились, а вот упихать их в небольшие кух. приборы смогли таки несколько позже.
На этом все
Определились с моделью и славно.
Удачи.
У меня Кен есть, но я далека от обожания ейного. Хотелось бы Китчена потискать, чтобы сравнить. Но далеко жеж по цене, бродяга!А по мне они в одной ценовой группе. Вроде нет разницы, если не сравнивать нижние (пластик) модели кеши и китчен, который пластиковых просто не имеет. А топовые модели вполне себе сопоставимы по цене и на доп. насадки тоже.
Кеша фундаментальней, очень! устойчивый - я про индукцию, насадки просто на века. Тоже выбирала пару месяцев назад и остановилась на кенвуде. Лифты и правда есть такое ломкие, много претензий читала по этому вопросу.
Кеша 5 лет гарантии, кеша есть индукционный, тогда как у китчен пока только чаша с нагревом.
Я купила кешу индукцию, хотя по корпусу мне вообще серия сенс нравится больше)))))) Она компактней, приятней моему глазу, но я по месту не была ограничена, так что и индукция на отдельную столешницу встала отлично.
А вообще, да, это больше
Добавлено Пятница, 27.01.2017, 20:05
посмотрел на Еbay пустой КММ 075 (только Блендер) 1500w 37т. р. и КМС 05307 плюс куча насадок 1400w 38 т. р. разница ощутимая на них пока и останавлюсьНа компьютеруниверсале еще гляньте, там дешевые были цены. Я насадки брала там недавно и машины видела, цена хорошая попадалась.
Ирина Ф, я после покупки насадки мясорубки на китчен, отдала свою горячо любимую мясорубку панасоник детям.
Танюша, надо попробовать мне еще раз!
Простите, за холивар, статья очень полезная
Как я понял для теста лучше кенвуд. Жена любит готовить зефир, для зефира что лучше подойдёт? Сейчас у нас гемлюкс
Как я понял для теста лучше кенвуд. Жена любит готовить зефир, для зефира что лучше подойдёт? Сейчас у нас гемлюкс
Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »
Изменение таможенных лимитов на посылки в Россию из-за рубежа
Друзья, ищу Карельский Шунгит Хочу чапатницу!!Как заказать и где? Delfa DMC-50 Кто пользовался? миостимулятор АБ Джимник Какой ТМ выбрать сливочный сыр для крема? Помогите выбрать приспособление для производства томатного сока Узбекская посуда (для нашей любимой Чучелки!) Какие лыжи выбрать?
Друзья, ищу Карельский Шунгит Хочу чапатницу!!Как заказать и где? Delfa DMC-50 Кто пользовался? миостимулятор АБ Джимник Какой ТМ выбрать сливочный сыр для крема? Помогите выбрать приспособление для производства томатного сока Узбекская посуда (для нашей любимой Чучелки!) Какие лыжи выбрать?